亲爱的家长朋友:
您好!
又到了夏末秋初季节,天气开始变得越来越干燥,宝宝们这个季节需要补充大量的水分,童年是一生之始,水更是生命之始。
那么,您真正会给孩子喝水吗?
水,是生命的起源,从这个意义上讲,我们不能说水就是用来解渴的,水的深远意义在于维持人类健康,延续生命。
毫无疑问,宝宝是您的掌中宝、心头肉。为了让孩子有个健康的身体、聪明的大脑,快乐的童年,灿烂的明天,我想,您一定费了不少心思。
孩子正处于生长、智力发育阶段,新陈代谢旺盛,加上好动,运动量大,损耗许多无机盐和矿物质。从营养素平衡和电解平衡来讲,应补充损失的无机盐及矿物质。
为此,不少家长想尽办法,给孩子购买各种各样的补品,殊不知,这是揠苗助长,越俎代庖,况且“是药三分毒”,弄不好会适得其反!
其实,“药补不如食补,食补不如水补”的古训,早已揭示了水的营养奇效。
您知道该给孩子喝什么水吗?
不用说,您一定和大多数家长一样,首先会排除自来水。
您也许不知道“酸性体质是百病之源”。体液PH值低于7.35,将导致体质酸性化,将会严重危害到孩子身体,酸碱失衡将导致孩子免疫力降低,甚至会患上各种疾病。
您知道吗,字面上看似可靠的“纯净水”,它却是去掉自来水中所有矿物质元素,成为PH值4.5-6.5(甚至低于酸雨5.8的界限)的酸性水,是无任何营养成分的“寡水”!
而矿物质水,用“多一点(矿物质)更健康”掩人耳目,实则是以纯净水为原料,添加人工矿物质的酸性化学溶液!