亲爱的小朋友们:
你们好!
我是厦门市瑞景小学五(3)班的一名小学生,我叫陈林弘。老师说要开展一次“手拉手”的活动,第一时间就想到了你们——生活在贫困山区的小朋友们。
现在,我给你们介绍一下我的学校吧。我的校园被评为“厦门市花园式学校”。那里环境优美,是个学习的好地方。老师带领我们在宽敞明亮的教室里上课,教室里整齐地摆放着干净的桌椅,教学楼上还设有电教室、自然实验室、图书馆……我们在这里认真地学习,快乐地成长。
可看看你们的学校——一间间破烂不堪的教室,一张张用泥土做的桌子,还有大小不一的板凳,没有台灯,没有书本,甚至没有粉笔!有的同学作业本上的字写得密密麻麻的,写完了用橡皮擦擦掉,再用一次;有的同学的笔用得只剩手指头那么长了;有的同学的书包是妈妈用旧布缝的;有的同学几学期下来,书本还像新的,书角一点也没卷起……你们在那么艰苦的条件下,还认真学习,有的同学成绩还好得出奇呢!你们的学习精神真令我们敬佩。
通过我们“手拉手”的活动,让我们都能真正感受到社会就是一个大家庭,一个人有困难,大家都应该去帮助。我们可以通过援助,让有困难的人不再感到孤独,让你们感受到温暖。我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!希望与你们手拉手,共同进步!
祝你们
学习进步,天天向上!