尊敬的各位家长
您好!
根据海盐最新气象资料分析,受冷空气不断南下影响,我县将出现持续低温雨雪天气,24日夜里到26日上午将有中到大雪,局部有暴雪,27日至28日还有一次雨雪天气过程。气温逐渐下降,日平均气温降温幅度5~7℃,25日起最低气温-1~1℃,最高气温2~4℃。本次降雪过程持续时间长,降雪强度较大,将出现积雪,桥面和部分路段可能出现道路结冰。为做好应对雨雪天气及降温带来的影响,我校在及时做好校内预防雨雪天气及师生冬季安全教育的同时,以"给家长的一封"的形式,告知各位家长,希望家长朋友们协同幼儿园加强对孩子的安全教育,并做到以下几点:
1、戴帽子走路勿遮住耳朵
不少孩子在爷爷奶奶的陪同下戴着帽子、口罩、耳罩走路来园,有可能听不清汽车的声音,忽视了正在靠近的汽车,一定要注意安全;撑伞不要遮住眼睛,走路不要只盯着路面,还要注意前方以及左右方向的来车。
2、一慢二看三稳
雪天不可预测的因素有很多,因此家长带孩子出门的时候,要减速开车、行走,不要着急。要看清道路的人行横道线,尤其当道路被大雪覆盖的时候,人行横道也不安全,这时过马路一定要看清左右方向来往的车辆。总之随时注意周边车况及路况,随时应变。
建议平常骑电动车和自行车接送孩子的家长,可选择步行或者乘坐公共交通工具出行。 年纪大的老人行动不便,如遇雨雪天接送孩子,更要提醒注意安全。
3、穿着很重要
冰雪天气步行尽量不要穿硬底鞋和光滑底的鞋,要穿防滑的鞋子以防摔跤。雨雪天气温度较低,请家长做好孩子的保暖工作,穿适量的衣服。
4、做好孩子的安全教育
虽然玩雪、玩冰是孩子们喜欢的游戏活动,但是为了安全还是要教育孩子不踩在冰上行走,不长时间在外玩雪。
下雪给孩子们带来了快乐,也给大家带来了不便。在这里再次提醒各位家长朋友们,在做好出行安全教育的同时也要对幼儿的饮食合理安排,衣服注意增减,预防各类冬季传染病的发生。感谢大家的配合!