今天是星期四,最后一堂是体育课。刚一放学,我的肚子就打起了“空城计”。只见校门口有人在呼卖羊肉串,我的心里“啪”地一下炸开了花,心里想:“这下可有吃的了!”但是,卖羊肉串的小摊上挤满了人,我费出九牛二虎之力,使出吃奶的劲才挤进去。
我对店主说:“阿姨,我现在没带钱,但是我现在饿得狠,我先赊几根羊肉串好吗?下午我就把钱还给你!”卖羊肉串的阿姨看起来也挺和善,她说:“好吧!看你这副可怜的样子,我就先赊几根给你吃吧。不过,我这赚的可是小本生意,你一定要下午把钱带过来,要不然,我找你的家长!”我满心欢喜地吃着香喷喷的羊肉串,填饱了肚子。
到了下午,我竟然把这件事忘断了影,早飞到了九霄云外去了。一直走到小摊前才记起这件事,心里想:糟了,我没带钱,这可怎么办呢?我可要大祸临头了。于是,我飞快地跑向学校,心想还好,店主没有发现。到了晚上,我在床上翻来覆去地睡不好觉,大脑里总是出现了店主那慈祥的身影,想着她说她赚的是小本生意。第二天,我悄悄地拿了一元钱,走到学校门前时,她却没发现,我的心里暗自庆幸。放学以后,我又悄悄地将一元钱放进了店主的盒子里。
扰乱我几天的石头,总算落了地。看来做什么事,都样讲究诚信,讲究实在,心虚的人。永远都不会安宁。