金秋桂花香飘太仓城作文700字
金秋时节,桂花香飘太仓小城,大街小巷随处都能感受到沁人心脾的桂花香味。
今天放学回家的路上,空气中飘来的阵阵幽香驱走了一天的学习疲劳,令我心旷神怡。我定睛一看,哦,原来是在道路两边的桂花静静地绽放了,开得如此茂密,如此的美丽!于是我放慢了回家的脚步……
那桂花像是满天的繁星,密密麻麻地点缀在茂密的绿叶丛中。
我慢慢轻轻扒开树叶,仔仔细细地观察起桂花来。我欣喜地发现满满的桂花如繁星点点,洒落在树叶丛中;又像无数的黄色芝麻簇拥在枝头,形成了独特的花瓣丛。桂花外形看似普通,但这样子是特别惹人喜爱的:花瓣独特,小巧玲珑,惹人怜爱。这种小巧之美恐怕是别的花儿不能比也不敢比的。
桂花没有牡丹的高贵,也没有玫瑰的妖艳,她看似普通而又是那么的别具一格。虽然貌不惊人,颜色也不是那么的夺目,有白色、米黄、金黄……但它开起来却是如此的灿烂,就像是用色彩鲜艳的水彩笔画上去的,显得如此与众不同。深秋季节,很多树叶开始枯黄凋零,但绽放的桂花却给我们生活的城市增添了新的活力。
桂花的香气也是所有花中最特别的。它的香气虽然没有玫瑰那么优雅、那么迷人,但它的香气却浓郁绵长,沁人心脾,给人甜丝丝的感觉,深呼吸一下就会有一股淡淡的清香扑鼻而来,沁入心窝,令人陶醉,仿佛能让人忘掉尘世间的烦恼与嘈杂。不管走多远都能感觉到它的香气,她能让大街小巷都弥漫着她独有的香味。这香气非常恬静清幽,但也不是香得令人神魂颠倒,那香味,让整个太仓小城浸泡在香气中,让人与大自然亲密融合。
桂花不仅为金秋的太仓小城增加了一道风景,而且美化了环境,净化了空气,真心期盼金秋的脚步永远停留在太仓小城。