但是世事无常,好事不再。
3日下午,台风“彩虹”朝沿海一带袭来,深圳虽不是台风正面登陆之地,但是受之影响,从傍晚就开始下起雨来,到了晚上,更是一阵比一阵猛烈,狂风裹挟着密集的雨滴,疯狂地横扫一切,一时间树木翻飞,高楼颤抖,天地间唯白茫一片。深圳每年雨季狂风暴雨是司空见惯,早就有了防范的准备,大的安全问题倒是没有,最难以承受瞬间如注的水流,造成四处汪泽一片,陆生湖海随处可见,以致每场暴雨过后泡车无数,车主望着水中漂起的车子欲哭无泪,而汽车修理厂老板笑逐颜开。
冒着大雨,来到停车地方,排水很通畅,还没有积水的征兆,于是放心回家美梦,准备第二天精力充沛地上班去。
4日早上,雨势减弱,驱车上班,可就在到单位后下车的时候突然发现右侧车内前后浸了雨水,犹如两个小小的水泊。糟了,还是泡水了,但庆幸没有淹着发动机,不幸中的万幸了。连忙打电话保险公司,接险员很是热情,但是一条“连续年度没有出险的保费可打五折”的短信立即飞了过来。咨询修理厂,自费修理的费用还不及保费5折的数额,于是取消报险,把车内积水稍作清除,待值班结束后再作处理。
4日、5日,台风“彩虹”开始抵近沿海,并大肆淫威,所到之处,灰飞烟灭,看到视频上台风中吹翻的房屋、吹飞的大卡车、吹倒的广告牌、连根拔起的树木,感觉十分的恐怖。心中不禁疑问,“彩虹”应是风雨之后、给人以安慰鼓励的美景,为何用以残暴台风的冠名,难道是寄希望于台风用了此名可以变得温柔些么?