4月13日上午,马铺镇组织观看《看护青苹果》专题片,镇村干部、教师和家长代表等70多人参加了观看活动。
孩童防性损害动漫片《看护青苹果》从教学爸爸妈妈入手,引导家长要自觉担负起监护职责,承担起维护孩童的职责。该片以心爱的卡通人物形象,向孩童叙述了正确认识自个的身体部位,通知孩子们哪些做法归于性损害,遇到坏人如何办,如何保存依据,遭到不法损害后如何求助,如何寻求法令协助等常识,一起,也通知家长要加强对孩童的身体重视和心灵关怀,活跃进行心思引导,协助孩童走出阴影。该片还呼吁社会各界都关怀关怀孩童,为孩童的健康成长发明杰出环境。
观看完毕后,镇妇联主席呼吁广阔家长切实担负起监护人的职责,尽可能的陪伴在孩子身边;呼吁社会各界共同努力织密关怀维护网,为孩子健康成长发明杰出社会环境。