我等啊盼啊,清明节终于到了,表哥真的回到了福安。一下车他就来到我家,我领着表哥走进家门。刚进门,映入表哥眼帘的是一个温馨、明亮、整洁的客厅,客厅的中央是一张大玻璃茶几,旁边围绕着一套布艺的组合沙发,茶几正前方是一台液晶电视,左上角的一张电脑桌上摆放着一台电脑,右边是一扇窗户,窗户外是一片大花园,花园周围是一栋栋排列整齐的大楼房。看了这些,表哥赞叹不已,拍手叫道:“哇,变化可真大啊!以前福安的房子大多是平房,建造也无规划,可现在福安到处是新建的小区,环境优美,各家各户都买了许多昂贵的家具、家电,真是令我大开眼界呀!”我听了,对表哥说:“表哥,你看到的只是‘冰山一角’,福安的变化远不止这些呢!明天我带你去一些地方看看。”表哥回答:“好啊!”。
第二天,我带着表哥来到了天马山对面的怡元公园。只见这儿繁花似锦、绿草如茵,地板干净清洁,空气中弥漫着一阵阵沁人心脾的花香。一阵风儿吹过,姹紫嫣红的花儿在风中轻轻摇晃着,好像在热烈欢迎我们的到来。如此美妙的怡元公园,引来了一群群蜜蜂、蝴蝶在花丛上空翩翩起舞,构成了一幅美丽的风景画。看到这场景,表哥问我:“表妹,我记得这里以前是一个荒草丛生,垃圾成堆的垃圾场呀!现在怎么变得这般美丽……”我打断了表哥的话,回答道:“对呀,现在你还认为我们福安再怎么变也变不到哪儿去了吗?”表哥听了,惭愧地说:“见谅见谅,表妹,我说错了。”
晚上,吃完饭后,我又领着表哥沿着富春溪栈道去福安的另一景点——金沙花园。走着走着,突然,一阵悠扬的乐曲声传入我们的耳朵里,循声走去,只见一群老年人围坐在一起,有的人在唱歌,有的人在弹琵琶,有的人在吹笛子,还有的人在拉二胡……似乎正在举行一场“老年人音乐会”,“表妹,这是怎么回事呀?”表哥奇怪地问,我回答说:“这些老年人都是我们福安老年大学的学员,他们天天都在这儿聚会、演奏,既丰富充实了他们自己的生活,又给路人带来了精神上的娱乐。”表哥听了惊叹不已,连声说道:“连老年人也举行‘音乐会’,这几年福安的变化可真大呀!”
几天后,表哥要回去了,临走时他激动地对我说:“这几年福安市政府在市政工程建设方面加大了投资力度,使福安有了翻天覆地的变化,希望明年回来时能看到一个更新更美的福安!”