暑假的生活开始了,真是开心,虽然不能为所欲为但是对于读书爸爸妈妈还是很支持的,今天“天公不作美”,一直阴着脸,早上起来,我就拉上爸妈狂奔至书店去买一本我“垂涎已久”的书。
刚进书店,我一眼就看到了那本书——美国最畅销书作家丹。布朗最新小说《失落的秘符》。小说讲述了哈佛大学符号学家罗伯特。兰登意外受邀,于当晚前往华盛顿美国国会大厦做一个讲座。就在兰登到达的几分钟内,事情发生了匪夷所思的变化。国会大厦里出现了一只人手,三根手指成握拳状,伸直的拇指和食指直指天穹,每根手指上都有具特殊符号学意义的诡异刺青。兰登根据戒指认出这是他最敬爱的导师彼得。所罗门——一位的共济会会员和慈善家的手,也辨识出这个手势与其上的刺青结合在一起是表示邀请的一种古老符号,旨在将受邀者引入一个失落已久的玄妙智慧世界。兰登意识到彼得。所罗门已被人残忍地绑架,他若想救出导师,就必须接受这个神秘的邀请。
这本书深深吸引了我,让我爱不释手。我津津有味得看着……咦?什么叫?哎,原来是那该死的肚子。没办法,只好买回家慢慢看了。回家我看书到晚饭来不及吃,这或许就是一本好书的魅力吧。
晚上,我做了一个梦,我和兰登教授一起,解开层层疑云,经历了无数危险,终于救出了彼得。所罗门。我被授予了诺贝尔和平奖……啊?我原来在做梦啊。我揉揉惺忪睡眼,准备投入新一天紧张的学习……