又是春暖花开时作文
奔跑着,思绪飘飞,遗忘了花开满地。
——题记
春天里的一次考试失利让我格外憎恨春风,甚至于春天里的一切都是媚态的缪想。春天又一次到来,我面对的依旧是枯燥无味的试卷,因为春天总是给我一种痛苦的警示:不学习便一无是处。
早晨,太阳透过窗户照在我睡眼朦胧的有上,我睁开眼,便如往常一样闷头苦学,专注于各种各样的题海中。空气中弥漫着浓浓的没墨味,浓郁得让人不得不绷紧起神经,驱散内心的愁思。
房门开了,一股清凉的风迎面吹来,母亲见我还在学习,便说:“别学了,陪我出去散散去,今天天好。”对于母亲的要求我从不违背,只是犹豫的看了一下手中正在做的题,便起身答应了。
走在草地上,跟随着母亲的脚步。
天很蓝,草很绿,风很柔,而我只是心不在焉得走着,似乎一切都与我没有关联。
母亲突然停下,指着坡上:“瞧,那一片,多美!”
我顺着母亲的方向望,我被震撼了,整个坡上开满了大大小小的野花,白得像雪,粉得像霞,蓝得像海……
置身其中,我的心,像孤舟似的,穿过了起伏不定的花的海。
春天,带给我的不再是痛苦的警示,而是向上拼搏的勇气和自强不息的力量,依靠这种力量,成功路上便不会轻言放弃。
又是春暖花开时,奋斗也将不止息。