他是我的父亲作文600字
他是我的父亲
他在我心中的地位总是摇摆不定,一会儿坠落深谷,一会儿又如药物般治愈着我的心灵。他是神,也是恶魔,温暖又不近人情。
“爸爸,爸爸!你的小宝贝回来啦!”我像个被上了发条的机器一般,横冲直撞地奔向父亲,管他个四七二十八的破规矩!近在咫尺的房间却毫无动静,如深邃的大海般,无半分波澜,只有一片平静。我收起了微笑,略带苦涩的步入父亲的房间。也许,在长大之后,我真的早已习惯父亲对我的冷漠态度,对此毫不大惊小怪。毕竟,一会儿,他又该训斥我疯癫了。
“衣服买回来了,怎么样?好看吧!”我闭上眼,打开双臂,在父亲面前转了一圈,期待他的赞许与微笑。记忆中的父亲总是对别人满脸笑意,对于我,微笑都是鲜少的。“裤子九分?退了!神经病吧你!冬天你是打算冻死还是什么?钱给你就买这种衣服?”父亲怒目圆睁,眉头深深凹陷下去。我飞快地瞅了父亲一眼,便深深埋下了头,不敢再看父亲。“这裤子好看。”我轻声说了一句,而父亲更是暴跳如雷:“好看?你不实用有什么用啊?”这一次,长大了的我似乎变得叛而又倔强了。我不肯屈服。高昂着头踏出了父亲的房间,可脸庞还是被毫不留情的打湿了。我坐在桌边,看着远方,委屈的心不知为何一下子被击崩溃了。窗边,没有哭声,只有一个女孩在颤抖着肩膀,天花板上漏的水也在地面上成了条河。
父亲在次日便帮我退了那两条裤子,买来了新的裤子。我不知道一个男人进女装店买裤子是何等的尴尬,也不知父亲是如何的奔波。我只知道,那两条裤子是何等的合身又保暖。
心中的天平平衡了。
一切爱与行动尽在不言之中。