做一个有道德的人作文400字
每个人都是有道德的,而道德的事每个人都做过,我做过许多有道德的事,今天,我就讲一讲吧。
记得在4月份的一个星期五,上午的第四节可上,我们准备去低保户家,帮着干一些环保的事。因为我们五(2)中队已经是环保特色中队。
一路上,老师带着我们高高兴兴的来到了低保户家,首先看见的是脏脏的院子,门上,玻璃上都有一层厚厚的灰尘。我们在老师的分配下,一个个都干起活来。只见有的同学拖地,有的扫院子,有的倒垃圾,有得擦玻璃,门,还有的提水,同学们默默无闻,干的汗如雨下。我看了看擦下的玻璃,嘿,还真干净。不一会儿,同学们干完活了,看一下房子整体,美丽极了。
我们干完活,排着队往回走,回头看看自己的劳动成果,心里美滋滋的。
这是一件有道德而光荣的事。在实际生活中,这种事很多。
只有有道德的人,才能知道世界多美好,心情自然也快乐。让我们争做道德小榜样,从身边做起吧!