今天晚上,妈妈说:“今天我们吃饺子吧!”我、爸爸和弟弟齐声说:“好哇!”我看到妈妈包饺子很熟练,便下定决心包饺子,妈妈似乎看透了我的心思,便说:“包饺子非常难哦!”我不以为然:“这还不简单?!”我随手拿一个饺皮,把馅儿塞进去,捏好饺皮,“呀!”我发出一声尖叫。妈妈赶紧转过脸看了一下,说:“不就是饺皮破了吗,有什么大惊小怪的!”原来是馅儿放多了,饺皮撑破了。妈妈接着说:“我来教你吧!
开始,妈妈让我看她自己怎么做的:起先妈妈把饺皮的边缘弄上水,这样会好包,再把馅儿放适中的样子,然后用力捏,其实也很简单,只要掌握其中的技巧。
我知道了怎么包饺子了,就一直包,我越包越好,越包越多,转眼间,整个桌子上全都是饺子了,一片白花花,我们只好把饺子送给亲戚一些。
吃着自己包的饺子,突然悟出一个道理:只要下定决心,什么事都能成功。