今天我们一块来到广府古城玩,广府古城城墙有10米高,墙体厚8米,东西南北有四个城门,城的四周被护城河围着,一看就知道这座城易守难攻,可见古人的聪明。
站在高高的城墙上往远处观望,连空中飞的好多小虫都看得很清楚。我在城墙上观察了一会,我还看到好多人在护城河边上捉鱼虾。下城楼时我注意到,中间是坡道,两边是台阶,当时为了上城墙运送物品方便,修的马道都是平坡道,2004年以后为了方便游客上城墙,又把两边改为台阶。
我在护城河边上也捉了不少小虾,回家的路上又摘了点榆钱,今天的收获真大。