失败的力量九年级话题
正值初夏时节,热风习习,惹得我内心一阵躁热,无论是我的学习,还是我的生活也像热风一样令我局促不安——一场注定失败了的考试令我从云端失足跌入万丈谷底。是的,我失败了,我不得不在现实面前低头。但还好,唯一能给我带来一丝安慰的是夏夜静谧的天空:弯月如眉,繁星点点如梦幻般令人遐想……
我高傲的站在舞台上,五彩的聚光灯是我绚丽的霓裳,明亮的眼睛是我多彩的光环。我轻盈地微笑着走向钢琴,缓缓地抬起手,优雅的坐下,慢慢地弹奏一首难度极高的曲子:忽而若隐若现,令人难以捉摸;忽而轻柔婉转,如寂静深夜中黄鹂的鸣叫;忽而恬静舒缓,在屏息凝神间才能捕捉跳跃的音符;忽而飞快急促,如奔放在狂野的不羁少年;忽而在谰语,在微笑,在燃烧……一首难度极高的曲子被我娴熟得手法演绎的变化无常。一曲终了,台上飘着钢琴的余音,台下响着经久不息的掌声……
继而画面一转,一场悄无声息的狂风夹杂着偌大的雨粒向我袭来,一切都是那么平静,没有一点征兆。但还是残酷的把那个舞台上高傲的我,穿着绚丽霓裳的我,带着多彩光环的我来了一个措手不及:他们无情的吹跑了经久不息的掌声,吹散了我的高傲,淋湿了我的霓裳,打乱了钢琴的余音。
舞台上只剩下我,一个孤零零的我,一个高傲被践踏的一无是处的我,一个耳边夹杂着风声,雨声,责备声,议论声,轻蔑声的我。面对这突如其来的一切,出乎意料地失败,我默默的不堪地垂下了头——我无法接受,更无法承受,我只有用这最简单的方式解决这嘈杂的一切。
画面又一转,我的眼帘中是昔日我的舞台,那么光鲜亮丽,却又那么令人羡慕。我缓缓地倔强地抬起了头,去迎接这场暴风雨的洗礼——这场斗争是漫长的,艰难的,但我痛苦却快乐着。“我终究会赢得成功!”我大声地呼喊着。
当所有的画面都转瞬即逝,只剩下我仰望夏夜的星空。这时,我才豁然开朗:原来漫天的繁星是内心深处的梦,斑斓璀璨的夜空是证明梦来到的地方啊!所有的燥热都抹去,所有的局促不安也都一去不复返。马丁·路德·金说:“如果你的梦还在站立的话,那么没有什么会使你倒下。”是的,我会为了我内心深处的梦,为我下一次不在失败,勇敢的去奋斗,这过程虽然艰难,但这是通往成功、实现梦的唯一途径!