夕阳西下,一抹残存的霞光照映在成群结队的鸭群里。
它们悠闲自在地漫步在温哥华的街头,突然,一群鸭子向鸭妈妈说:“妈妈,妈妈,我们饿了。”鸭妈妈望着饿极了的孩子们,匆匆忙忙地想为小鸭子们寻找食物,可是又上哪去找呢?
鸭妈妈左顾右盼,霎时间,它发现了不远处的一块饼干丁。鸭妈妈就像一根离弦的箭,急速扇动翅膀奔向目标。小鸭子们也紧跟其后,犹如鸭妈妈的一只长尾巴。
它们朝饼干丁飞奔过去,于是,它们来到了川流不息的马路旁,这里绿树成荫、人山人海,不远处,到处是高楼大厦,眼看饼干丁就在眼前,却又被熙熙攘攘的行人给挡住了。鸭妈妈决定穿过这一座座遮天蔽日的“高山”,于是,它打起了十二分的精神走进了这成千上万的“高山里。高山里一片死寂,她在这千钧一发之际,竟化险为夷地逃出了这片危机重重的高山。鸭妈妈向饼干丁飞奔过去,五米、四米、三米近了,更近了。
“扑通,扑通”只听两声巨响,有两只小鸭横遭不幸,坠入了下水道。鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。眼看饼干丁就在眼前,可是自己的孩子掉进了下水道里。妈妈顾不上美味的食物,急忙奔向下水道旁,它焦躁不安,震耳欲聋地叫着“谁来救救我的孩子。”
可是,谁也没有理睬它,幸运的是有名巡警缓缓地走了过来。鸭妈妈使劲地地扯着巡警的裤脚,巡警好心地递给它一个面包,鸭妈妈看都没看一眼。它还是死咬着裤脚不放、露出一副焦急的表情,并用翅膀指着下水道,好像下水道里有着什么东西。巡警侧耳细听,“嘎、嘎”原来是小鸭子掉进了下水道里。巡警俯身凝望着那水中的两只小鸭,又看了看焦躁不安的鸭妈妈,这危机之时,巡警怎能见死不救呢?于是,巡警毫不犹豫地跳了下去,并将小鸭们救了出来。
鸭子们获救啦,巡警微笑着将两只鸭子捧在手中,不停地摩挲着小鸭子的头,鸭子们十分亢奋的连声鸣叫,仿佛在表达自己的谢意。
之后,它们又排好队,井然有序地过马路,此时的人们不由自主的为它们让出一条道来。
是生命中最好的养料,哪怕只是一勺清水,也能使生命之树茁壮成长。鸭子们不正是沐浴着爱么?