珍贵的友谊
朋友之间难免会有矛盾,会有争吵。不过只要两个人能谅解对方就不会因为争吵而影响两人之间的友谊。前几天我就做了一回“和事佬”,帮助两位好朋友重归于好。
那天,在一个红绿灯旁边,我看见一个小个子和一个大个子在争吵。他们脸涨得通红,用凶恶的眼睛看着对方,似乎要把对方一口吃掉似的。他们你一言我一语,喋喋不休,接着还动起了手。你打我一拳,我踢你一脚,越吵越凶。我立马跑过去阻止他们,再用手把他们分开,说:“你们吵什么,有什么好吵的?”大个子大声地说:“我说要玩这个游戏可他一定要玩另一个游戏。”“不对!”小个子抢着说:“不对,是我们约好玩这个,可他偏偏耍赖。”我听了他们的话,大吃一惊,两个人为了游戏这件小事,吵得不可开交。我绞尽脑汁想出了一个好办法。
我先让他们坐下来消消气,然后我看准时机,前脚往前迈了一步,摔倒在地装出一副同科的样子说:“好痛呀!”大个子和小个子看到了,连忙过来扶我。我心中暗想:计划成功了一半。小个子使出了九牛二虎之力也没把我拉起来。这时大个子过来说:“我们一起把他抬回家吧!”小个子点点头说:“好。”于是我一手扶着大个子,一手扶着小个子的手。他们千辛万苦才把我送回了家。他们从我家出去的时候,我把耳朵贴在门上,隐隐约约听到他们互相道歉,我感到很开心,因为我的计划成功了。
我想友情是珍贵的,朋友之间如果发生矛盾只要互相谅解就不会有那么多无意义的争吵了。