珍贵的友谊
在岁月的长河中,人人都有一种情感——友谊。当然,我也不例外。随着时间的流失,让我忘了很多事,但是有一件事让我记忆犹新。
那是在期末考试前的十几天,我的好朋友杜禹萱因为生病了在家修养好几天,病好了,她来到了学校,我在课堂上瞧了她几眼,发现她像是热锅上的蚂蚁一样焦急不安。我想:快期末考试了,杜禹萱一定是因为落下的功课而烦恼。
下课了,我看着她的样子,便萌生了一个想法——帮她补课。我走过去对她说:”杜禹萱,我来帮你补课吧!“她听了我的话,肯定的点点头。于是,我耐心的把老师上课讲的内容一一讲给了她,她听懂了就会冲我微微一笑。那些天,课余时间,我就为她补课。经过我们共同努力,考试前夕,她终于把落下的课程都学会了。到了期末考试的时候,她取得了优异的成绩,我俩都很高兴。
当然在生活中,她也给了我很多的帮助。比如:一次上美术课,我不会画小象,画了擦,擦了画,总是画不好,是她帮助我画了小象,并且还告诉我了画动物的技巧。
还有一次,老师让我们每个人画一个小报,什么内容都行。我想了一个叫做“七彩生活”的主题,可是我不会画彩虹,是她放下手头的事帮我画好的。
在生活中,有这样的朋友,她高兴我也很快乐。真挚的友谊比山高,比海深,是最令人难忘的。