尊敬的陆老师
您好!
一位老师,他不为劳烦,点点滴滴地教会他的学生做人的道理;一位老师,他不怕疲倦,在考试前给他的同学批改复习题,直至凌晨;一位老师,他不会放弃,以身作则,教导他的学生自,勤奋;一位老师,他不满差距,努力把知识灌输给他的每一名学生,是每一名学生都能得优……
这位老师,就是我们敬爱的陆老师——就是你啊!
记得那是我五年级,还没转来时:自高自大,一手字横七竖八的我,却总以为自己有书法家的功底,对老师的指正不以为然。
然而,我转学来的第一天,您就绞尽脑汁,一遍又一遍地告诉我,“字如其人”这个道理,并让我学习同学的字,多观察。我还曾大大咧咧地拿出本,和同学比字,这才发现,原来自高自大的我,是多么狂妄,我低下头,自叹不如。
于是,我下定决心,要好好练字,“见字如见人”。
我原来的学校要求不严。考试时,阅读题糊里糊涂就过关了,我经常认为阅读简单。
可当我转学过来,见到您一丝不苟地批阅着一张张卷子,一道道阅读题,一句句话,一个个字!我真的感到幸福,为我有一个优秀而负责的班主任而感到幸福!
从此,我做题时,一句句品读,一字字思索。
陆老师,我虽然刚转来一个学期,就要在下学期升入初中,但您,这位负责任,严如师宽如父的班主任,我永远不会忘记。
因为,是您真正教会了我谦虚,自信,一丝不苟……
是啊,这就是您,一名满门桃李,满门赞誉的好老师!
一日为师,终生为父,一生一世,不忘师恩!
祝您
桃李满天下!