老师我想对您说小学作文400字
夕阳残暮,春秋年华,桃李满园,无名无闻。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。
老师,我想对您说:“假如我为碧绿小苗,您便为培养我的园丁,让我开花结果;假如我为远征之船,您便为灯塔的的一抹光,为我指引方向;假如我为一棵小树,您便是灌溉之人,让我葱茏高大;假如我为纤纤小草,您便是承载我的土地,为我提供营养。”
老师,我想对您说:“您为了我们,甘愿从玉色之烛变成苍蜡之泪;从晶莹灯油变为一缕青烟;从年壮气盛的青年变为银发苍苍的老人。”
老师,我想对您说:“您是诗人,写都的是生活的诗,写的都是人生的诗,教育的诗,流芳千古的诗;您是画家,画的都是印在黑纸上的白画,画的都是无言的粉笔图,永远的粉笔图,印在荟荟学子脑海中永不灭的粉笔图;您是名人,无名的名人,教育了无数才子的名人!”
当你教育的才子成人成名之后,他永远也不会忘记,那个默默无闻的人……因为,是他培育了他!
我在这个六(4)班最不开心的一天就是我语文考砸啦。本来我也没有这么不开心,要知道我一直都是乐观派的^_^。是因为某种原因:那时,“熊猫”开始讲试卷了,讲到排列顺序时我惊奇地发现“熊猫”多减我3分。三分啊!要得A的话,也没有多少个这样的三分。我叫“熊猫”把分数改过来,可是“熊猫”说什么他不想理分数的事(干脆说他懒得改,班里最起码有99%人被他改错)。原来在我的眼睛里打转的眼泪一下子就涌了出来,我的金牌同桌――李艳过来安慰我,也不行。反正今天我不开心都是“熊猫”害的!总有一天他会知道认真改学生试卷是多么地重要!不仅这样,在一次偶然的机会中我终于看清我的“熊猫”老师的真面目――贪钱 ,你知道吗?上个星期天,我因去尖峰岭玩了,没能去参加老师的补课啊,正好那一天“熊猫”要我们交补习费,我没去。他可着急啦,第二天就不停地叫我给他钱,烦都烦死啦,不就是100吗?不仅仅这样,我交给他钱啦,他还不停地数。明明只有一张100元的整钱嘛!用不着数这么多次吧(而且也数不了),看一眼都可以知道数目啦!——0——
真是讨厌的“熊猫”老师啊!