小学作文我的理想是老师
一个人的理想可以很伟大,也可以很渺小,可以重如泰山,也可以轻于鸿毛。我的理想是当一位辛勤的园丁——老师
在我读幼儿园的时候,我觉得老师非常聪明,什么知识老师都懂。我就想:等我长大了,也当一位聪明的老师吧!
但我长大了才知道,当老师是非常辛苦的。因为老师每天都要批改大量的作业,而且还有备课,40分钟的一节课可能要准备2、3天,但老师只要看的同学们优异的成绩时,就会觉得再辛苦也是值得的。
当老师也是很令人骄傲的!
当同学们问问题时,是老师最喜欢的时候。因为老师讲完后,同学们不仅学到了知识,老师也会有一种骄傲的感觉。
如果我当上了老师,就一定会带着我的学生在知识的海洋中遨游,让他们在数学王国中体会在数学的乐趣;让他们在英语字母中品尝到英语中的快乐;让他们在一个个音符中感受到音乐的世界。
这是我的理想,我一定会为这个理想而奋斗下去,永远不会退缩。