第一次学游泳450字作文
在小学六年的生活里,我有着很多的第一次,如:第一次画画,第一次打水仗,第一次自己睡觉等等。但是,最令我难忘的还是第一次学游泳
记得去年夏天,妈妈让我去“大东海”学游泳,我也非常高兴,因为我一直被朋友嘲笑为“旱鸭子”。刚开始我来到游泳池边,就跃跃欲试地想跳下水游上几圈,于是,我率先抓着护栏下了水。哇!水好冰呀,冻得我直哆嗦,其他同学也陆续下了水,教练让我们学先学憋气,我心想:憋气那么简单,哪里用学!于是,我也装模作样的模仿教练潜水憋气,哎呀,不好!我飘向了“大海深处”!我想喊救命,但却只是呛了好几口水,还好教练及时发现我不见了,很快就找到了我,把我“唠”到了岸上,但我却还很后怕,连忙说:“不学了!不学了!”教练说:“做事要坚持不懈才能获得成功,如果不努力,又怎么能获得成功呢?”教练的一番话把我深深地打动了,对啊,不努力是不会成功的!终于,在我的努力下,水终于被我“征服”啦!我终于会游泳了!
在学游泳这件事中,我懂得了一个道理,获得了一个很深的启示,那就是---成功来自于坚持不懈!