暑假的一天,我和妈妈来到水世界游泳中心,看到许多人自由自在地在泳池里游来游去。于是,我暗暗下定决心:我一定要学会游泳!不管三七二十一,我让妈妈给我报名了。
教练说:“学游泳不是一件简单的事,贵在坚持”。我还听说游泳教练可严格了,想到此我的心里不禁打了个寒战,但为了能够学会游泳,我什么都不怕!到了游泳场,这里已经是人山人海。尤其是当我看到别的同学在游泳池里自由自在地游泳,连游泳圈都没带,像一条小龙摆动着柔美的身姿,别提我的心里有多羡慕。
“来,儿子,快换上衣服,下水游泳吧!”妈妈边说边递过来一套新的游泳衣。我迫不及待地换好了后,就下水池了。哇,水冰凉冰凉的,我不敢往深处去,怕被淹死。可是教练喝令我,把我拉到离岸边5、6米处,说:“你就先在这里练憋气!”我心惊胆战的,不敢游,却又不敢不听教练的话,咬咬牙下了水。我感觉在水里呼吸特别困难,脸被水涨红了,眼睛也不好受,鼻子更呛得直打喷嚏。我一会摘下游泳镜揉眼睛,一会捂住鼻子,数着时间快点结束……还好有教练教我如何把握好游泳的呼吸节奏,结合动作。渐渐地,我的胆子慢慢地放开了些。我发觉教练虽然要求很严格,但是很有耐心,语气抑扬顿挫,柔和中却带着威严。教练细心地给我讲解游泳的动作要领,使我掌握了不少关于游泳的知识。不知不觉中,我慢慢地适应了不少。
在教练的指导下,过了几天,我终于学会游泳了!我的心里有说不出的兴奋!妈妈在池边看到我学会游泳了,也会心地笑了。
学游泳真是一段刻苦铭心的经历,也让我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人!