多彩的历史
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成了天空的绚丽多彩的彩虹,也见证了中华五千年的悠悠历史长河……
悲壮的红
乌江畔,一番楚汉争……当我听到那悲凉的楚歌在四面响起,当我看到那环境逼人的十面埋伏,当我对美艳绝伦的虞姬在我的怀里自刎而死,我早已不是那个令人闻风丧胆的楚霸王了。江岸早已停泊着接我离开的船只,但我已无颜见江东父老。我拂袖让船速速离开,愿拼尽最后一丝量力。只见一阵阵红从我的喉颈迸射而出,我就此倒下……
傲骨的绿
我文才横溢,才思敏捷,年纪轻轻就被宣召入宫。可谓“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。但看见高力士那欺下媚上的行径,我已深知,皇宫内院并不是适合我呆的地方。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”我拂袖而去,丝毫不曾留恋那样荣华富贵。我开始与酒为伴,与景为友,我的铮铮傲骨在大自然中尽情的释放,似乎与大自然交融成那片无限的绿意……
悠闲的橙
我相信“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,因此,我不愿意“为五斗米折腰。”放下官帽官服,无官一身轻的我,回到田地中,回到农民里,似乎我找到真正的“世外桃源”。闲来无事,我坐在木椅上,看到眼前那绽放的橙色的菊花,望着远处那高大的青山,悠悠自得,不由轻声低吟:“采菊东篱下,悠然见南山”有生如此,夫复何求!
五千历史长河是辉煌的,其中不乏一颗颗闪亮的星。他们个性张扬,他们活的斑谰多彩,他们都拥有一片属于自我的色彩。正是这无限的色彩交融在一起,才汇成那无比光彩夺目的历史!。