小时候,爸妈或老师总是会要求我们去尊重每一个人,因为每一个人所被赋予的种种事物都不一样。
当我们为了去学校上课而感到痛苦时,躺在病床上的病人,总会想离开病房到学校上一上课、聊一聊天、看一看书、打一打球。当我们因为能打球而感到理所当然时,却忽略了五体不足的残障人士的感受。当我们去嘲笑那些穷人时,却没想过他们的生活有多么痛苦和悲惨!当我们歧视路上的流浪汉时,却没想过他的人生中,没有家人的陪伴、朋友的鼓励和固定的居所。
所以我最想说的一句话,就是跟大家说:“谢谢!”我谢谢同学跟我一起谈天说笑;我谢谢朋友陪我一起勇渡难关;我谢谢老师和我一起探索学习的奥妙;我谢谢家人跟我一同走向充满色彩的人生;我更谢谢老天爷能给予我健全的身体!我的心里还有许多说不完的感谢,因为我的人生比起那些人完美、精彩多了!
若要快乐就珍惜,珍惜你现在所拥有的一切,你会感到源源不绝的快乐,我所拥有的事物太多了,这世上没有人比我更幸福、更快乐了……“谢谢!”