小学五年级我想对您说
小学的阶段中,有许许多多的老师教导我,但在我心目中印象最深刻也是我最喜欢的一位老师,是我五、六年级的班主任师黄老师,黄老师我有好多话要对您说。
五年级开学的第一天起,我就很喜欢黄老师的教学以及待人处事的方法……,黄老师的教学方法与其他老师的教学方法是与众不同,有的老师上课时,总是让我想趴在桌面上呼呼大睡,因为我觉得老师好像在唱哄小宝宝睡觉的摇篮曲,于是眼皮就慢慢的阖上,闭上眼后就睡着了,但是黄老师上课时,生动又活泼,一点也不死板,有时会作出一些爆笑的动作,逗得全班哄堂大笑,但在笑声中理解了其中的道理,也顺带的使我体内的瞌睡虫被笑声震的头晕目眩,吓的走远了。在考试时,老师也会拿一张跟我们一模一样的考卷,来小试身手动一动自己的脑袋瓜,复习学过的题目,考完后,老师偶尔没有满分,因为老师粗心大意没看清楚题目就答题,老师虽然是老师,但还是会犯错的,这样一来更让我深刻的了解看清楚题目的重要了。老师上课时,偶尔会提到一些古人所说的谚语或成语,例如:古人说:““铁杵磨成绣花针””也是磨杵成针,老妇人要把一根粗粗的铁杵磨成一根细细的针,这就像“有志者,事竟成”一样,只要有恒心,努力去做,无论多么困难的事,都可以完成!
在黄老师的教导下,我获得了“堆积如山”的知识,黄老师对每一位学生都只有“有教无类”,黄老师我有话要对您说:“黄老师您的敦敦教导我会永远惦记在心的,黄老师谢谢您!”