梅花作文
梅花大自然中有许多各式各样的花,有荷花。桃花,菊花……其中我最喜欢的花是在冬天盛开的梅花。
第一次看到梅花是在一年冬天,爸爸带我去郊外的时候,我在路边看到一排盛开的桃红色的花,我问爸爸:“冬天为什么会有桃花?”爸爸告诉我:“这是梅花,你去仔细观察一下。”于是,我走近一看,原来它和桃花真的不一样,梅花有五片花瓣,有双瓣的,也有单瓣的,花瓣中间有白色的花蕊,它的花蕊是一丝一丝的,上面有一个比芝麻还小的小点,好像一顶小帽子。桃红色的花瓣衬着白色的花蕊,看起来很像春天的桃花,难怪我会认错。当我站在梅花中间时闻到了一股淡淡的清香,这一定就是梅花散发出来的香气了。后来,爸爸教会了一句赞美梅花的诗句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在冬天,梅花忍受着刺骨的寒风,承受着无情的冰雪;在冬天,不管下多大的雪,刮多大的风,都能美丽的绽放,这种坚强的精神是我学习的榜样。
在今后的学习生活中,不管遇到什么困难都要坚强去面对,这也是我喜欢梅花最重要的原因。