我的心事我知道作文600字
15岁的我们,正是风华正茂;15岁的我们,正是朝气蓬勃;15岁的我们,争强好胜;15岁的我们,有太多太多的心事
我平时就有记日记的习惯,把自己的喜怒哀乐记在里面,拥有自己的小秘密。
星期五的下午,妈妈不知道我们提前放学,我打算给她一个惊喜。我蹑手蹑脚地走进院子,又悄悄地踮着脚跑到大门后,嘻嘻,活像一个小偷!我又将门推开,发现里面没人,然后我就到自己的卧室去找。咦?今天早上门是锁着的。噢!是妈妈进去了!我沿着门缝小心翼翼地窥视,发现妈妈正在翻我的抽屉,手里正拿着我的日记本!我一下子把门推开,冲了进来,妈妈吓得手一松,本子滑落在地上。妈妈结结巴巴地说:“我……我打算给你擦桌子,抽屉没锁,我……我就……”我狠狠地瞪着妈妈,鼻子酸酸的,大声叫道:“妈!你怎么能这样?!”我怒气冲冲地跑了出去。
一路上不停地奔跑,不停地奔跑,就好像要跑到世界尽头一样。我最终跑到一块麦田里,哭个不停。妈妈她怎么能这样,我是最相信她的,当同学们讨论日记本放在哪里最保险时,我总是骄傲地说:“我妈从不翻我的日记!”可是今天,今天却……唉!太阳只露出一半脸,晚霞把天空染成金黄色,几只小鸟从空中飞过。
过了一段时间,妈妈从西边气喘吁吁地跑来了,她说:“可……可算找到你了!”我看着妈妈疲惫的脸庞,我也心生愧疚。“妈保证以后再也不偷看你日记了,我们这样也是为了多了解你,以后我们一定会给你自由和空间,尊重你!”听到这话,我心中的怒火烟消云散。
我的心事我知道,但是多与父母沟通,才是最好的办法!