我是一串钥匙,大多时间躺在主人的口袋里,每天帮主人开车子,锁家门。我每天都快快乐乐的,主人也把我打扮的漂漂亮亮,在我身上绑了一个小小的青蛙和我作伴。晚上,主人会把我小心翼翼的放在床头陪他一起睡觉。
突然有一天,我不小心从主人的口袋里掉了出来,我拼命地叫着、喊着,希望能引起主人的注意,恳求他把我带走。可是我的声音非常小,主人没有听见,留下我孤零零地躺在冰冷的地上,我很伤心地哭了。
后来主人过来找我,但他从我身边经过时却没有看见我,找了很久也没有找到,他只好遗憾的走了。最后是主人的一个同学发现了我,但是他开始却不知道我的主人是谁,后来他突然想了起来我的主人问过他,有没有见过一串钥匙,于是他便觉得可能是我主人的钥匙,于是他就带上我去找我的主人。不过,他忘记了我主人家在哪里,最后还是没有把我交给我的主人,只好把我先独自留了下来。外面非常的黑,我很害怕,不敢睁开眼睛,就愈加想念我的主人了。
慢慢过了一段时间。我听见了有人说话的声音,睁开眼睛一看,发现有人走了过来,他看见我了说了一句:“这不是豆豆的钥匙吗,怎么在这里呢?肯定是豆豆不小心把钥匙丢了,咱们给他送回去吧。”
于是我在他们的帮助下,经过好长一段时间终于见到了我的主人,当主人看见我时激动的一把鼻涕一把泪的,赶紧对他的朋友不住地说:“谢谢,谢谢,太谢谢了!”
我终于又能为我的主人工作了。我很开心。