感恩父母的作文
感恩,一个说起来简单做起来难的词语,多少人嘴上已经把“感恩”二字背得滚瓜烂熟,但有多少人用实际行动做到了。我国素有“礼仪之邦”的美称,作为小学生的我们也要“学传统,行孝道,知感恩”。这样才不愧对于这一个称呼!
父母从孩子的诞生起,他们不在为自己活着,而是为孩子活着。有谁知道,当你安心的躺在床上睡觉时,父母在哪?当你开心的坐在学校上课时,父母在哪?当你高兴的靠着椅子打游戏时,父母又在哪?是的,他们在打拼,他们在工作!他们知道只要他一松懈你随时可能饿着。可他们呢?得到了什么,你又给他了什么?他们要的仅仅是你一个关心的眼神、一句关心的话语,难道就这么难吗?
淘气的我因为贪玩不小心弄坏了哥哥平时最房间哭了起来。就在这时,爸爸妈妈回来了,好好的把我训了一顿,我就跟地上有金子似的低着头,不敢抬头看他们的眼睛。我想着:“哼,我又不是故意的,再说我也已经反省了……”突然,我的脖子酸痛酸痛的,于是,我扭了扭头,无意中发现了爸爸妈妈的白发。顿时,我领悟了:父母老了,他们也会累,我却老是让他们操心,岁月把他们的美丽容貌换成皱巴巴的“一张纸”,但那阳光雨露般的爱却永不会“褪色”。誓:我再也不惹爸爸妈妈生气了!他们看见我嘴里西我内心的真实想法告诉他们他俩欲哭无泪:“你懂得就好!”说完又欣慰的笑了笑。
同学们,我们应该珍惜现在的时光,同时也要懂得感恩父母!
“金龙鱼欢乐30天”感恩活动正如火如荼的进行中。什么是感恩?为什么要感恩?一连串的问题从我脑海中冒出。
正好今天到少年宫上写作课,少年宫的陈老师也在讲感恩的故事。她说有一位博士曾开过一场关于感恩的论坛,这位博士问在场的家长:“你们眼里的幸福是什么?”
一位家长说:“我最大的幸福是儿子长大后有贵人相助,事业成功。”
博士说:“你想让儿子长大后有贵人相助,首先让你儿子学会知恩图报,从小怀有一颗感恩的心。如果你儿子没有一颗感恩的心,就算他以后事业有多成功,赚取多少财富,他都不会感受到幸福,你又谈何幸福呢?”
听完这个故事,我的心久久不能平静。想想我自己,每天想着吃好的,穿好的,却生在福中不知福,认为所有的这一切都是父母应该给予我的,就从一件小事说起……。
有一天我的语文书忘在家里了,正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影向我走来。那不是爸爸吗?他来干吗?原来爸爸给我送书来了。我接过书,不但没说一句谢谢,还一个劲的怪他送的太迟了。
现在想来,感恩应该从小事做起,从身边的人做起。现在我真想对爸爸说一声:“爸爸,谢谢你,谢谢你这么多年来为我所做的一切。”
同学们让我们学会感恩吧!对所有养育你的人,教育你的人,帮助你的人都怀有一颗感恩的心。正如歌中所唱:感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……。