我学会了感恩作文
世界上的万物,都是有源头的。我们是怎么来的,我们为什么来?这你知道吗!我们很渺小,也很微不足道。但是我们是这个世界上的一分子。我们既然来到了这个世界上,我们就要生存。我们都知道,生存之道,是很不容易的。我们也知道,我们要生活,在生活中,我们靠什么?我们大多别人都帮助过我们。年少时靠父母养育,学习靠辛勤的老师;工作中靠同事;出门靠朋友。一生中,我们需要很多很多的人帮助。在这个世界上,我们并不孤立,我们需要依靠,我们要团结,我们要共同去面对考验,面对生活。这一切,我们都要付出很多的艰辛,很多的辛苦,很多的挫折。但我们并不是孤独的个体,我们有自己的群体,有自己的依靠,所以,在生活的道路上,就像朵朵的小浪花,随着滔滔的江河奔流。只有千千万万朵浪花,才能汇成一条奔腾的大河,他能一往无前的向前,奔向更加美好与宽阔的大海。
在人生的道路上,我们会经历过很多很多,我们会遇到了很多很多。但是我们始终要牢记首先是学会生活,在生活中学会感恩。感恩是我们人生中的一门必修课。只有感恩的人,才会取得别人的尊重;只有感恩的人,生活的才会更美好;只有感恩的人,才觉得生活充满了阳光。有了感恩之心,我们看一切事物,都会顺心;有了感恩之心,作什么事情我就会,采取宽容,采取大度,不会斤斤计较,鼠肚鸡肠;有了感恩之心,就会觉得世界是那样清明,那样清亮,无限美好,你会忘记一切仇恨,忘记一切纠葛,心胸开阔的走向五光十色的生活。
首先感谢父母。感恩父母把我们带到这个世界上来。他们为我们缔造了人生,我们没有理由不去报答父母之恩,报答就是报答天地,报答父母,就是对得起良心!报答父母吧,他们是永远报答不完的恩人。
我们要感谢伟大的党。感谢伟大领袖毛泽东他领导中国人民,推翻了三座大山,使我们过上了今天的幸福生活。但是,还有很多事情不尽人意,有许多贪官,他们贪图享乐,搜刮人民的血汗。我们的党中央现在正在举起反腐之剑,对这些毒瘤进行切割,我们相信,中国会越来越好,社会主义会越来越好。
十月感恩祖国。只有祖国强盛了,我们的日子才会越过越好,芝麻开花节节高只有祖国强盛了,我们才不受,外敌的欺侮;只有祖国强盛了,我们才会矗立在世界的民族之林!祖国啊,我爱你!
让我们怀着一颗永远感恩之心,感恩中生活,在感恩中度过我们的人生,这样过得就更加有意义,生活会更加绚丽多彩,人生才会更有意义。