描写背影的作文
爱,如清水般透彻,感动人心。爱,如一颗参天大树,为我们遮风挡雨。爱,如一抹熟悉的背影,却又捉摸不透。最令我难以忘怀的是母亲那熟悉的背影。
一个寒风刺骨的冬天,因为寒冷的天,我患上一场大病,满屋子弥漫着一股药水的令人作呕的药水味儿。镜中反映着自己;多么消瘦!病魔像一条毒蛇,狠狠地缠绕在我的身上,把我折磨的生不如死。可面对眼前的女人,她似乎更加骨瘦如柴,仿佛病的是她,她的皱纹不知何时又增添了几分,银白的头发飘散在空中,无不魅力时限;只是遗憾,白头发又多了几根……想活生生的老了十几岁一样。也许在某个夜晚,她都坐在病床边昏昏欲睡,陪伴的,只是那凄凉沧桑的月光。
许是我醒了,妈妈的眼神总算柔和了一点儿,“咕噜”的一声打破了病房里应有的寂静。妈妈泛一丝笑容”孩子,饿了吧?我出去买一些吃的回来,别乱动!”话音刚落,也未经过我允许,她就边捂着脸边跑去了。走道里荡漾着低沉的哽咽声……病床位于窗边,刚好可以透过窗户看到外面的景物。有一点儿阴的天,乌云逐渐地布满整个天空,一抹阳光想奋力透过云间的缝隙照射过来,却无能为力。街上有许许多多的行人匆匆忙忙的离开。我看到了那一抹熟悉的背影,随着她的移动,本就娇小的背影逐渐缩小成小黑点儿,最后甚至连那个小黑点也随之不见。
望着母亲的背影,我怎能不感触极深?我顿时热泪盈眶,泪珠不听话的往下掉,我听到脚步声,连忙擦擦眼,母亲来到房门是,踉跄了一下,手上的东西落到了地上,手变得青肿,她也顾不了那么多,利索的捡了起来。走到我身边,拍了拍手上的灰尘,递给我一个橙子。还不好意思的挠挠头;“本来想要买热乎乎的粥,只可惜店铺关门了……”我忍住泪“没事的,妈妈,挺好!挺好!真的挺好!”
每当在成长道路上停下,回首往事,那抹熟悉的背影,已经在沙滩上留下一串串足迹,至经也记忆犹新……