感恩母校600字小学作文
感恩母校,对待什么事情都要学会有一 颗感恩的心,尤其是对待即将告别的母校。母校,是知识的殿堂;母校,是 书的海洋;母校,是美丽的百花园。
亲爱的母校,你不知道,种在我心中那 颗感恩的种子,早已蔚然成荫。怀念早上赶时 间,就这么从一楼踱步而上,周而复始。怀念 课间倚在栏杆上眺望,看陌生的背影,看同样 陌生的一片云。怀念拖堂,怀念做题,怀念表 扬,怀念批评。怀念流泪,怀念为谁而流泪, 怀念为何而流泪。就让时间将一切悄然缝合, 在我们尚未追忆之前。
母校,是一首飞扬的情诗,把我的思念 轻轻地诉说。是一课繁茂的大树,节满了日日 努力的硕果。是一本厚厚的日记,记载了欢笑 与泪水,离别与聚首。是一张一尘不染的白纸 ,愿后来者绘出更瑰丽的蓝图。母校,你就是 那片天空,让幼小的青鸟也能看到希望。母校 ,你就是那片大地,让柔弱的花朵也懂得什么 叫做坚强。
记得一年级刚入学的时候,老师那可亲 可敬的面貌;记得二年级运动会的时候,同学 那热火朝天的呐喊;记得三年级歌咏赛的时候 ,大家那满怀激情的朗诵;记得四年级家长会 的时候,我心那碰碰跳跳的不服;记得五年级 作文赛的时候,我那难以形容的激动劲;记得 六年级毕业照的时候,大家一丝难过、一丝欢喜。
记得一年级的时候,刚入学,我感觉对 这个地方很陌生。我小心翼翼的做每件事,一 切听从老师的话,放学了,其他的同学都陆陆 续续的被家长接走了,就乖我一个人偷偷的躲 在教师的墙角,流眼泪,心里还不停地抱怨: 坏爸爸、臭爸爸、到现在还不来接我!看着眼 前不时走过的陌生身影,和周围陌生的环境, 我心里害怕的发毛。不一会儿,一个熟悉的人 一点点向我这边走来,我定眼一看,是我的班 主任语文老师,袁老师。因为人生地不熟,也 没有和老师打好关系,不敢说话,还是呆呆的 躲在墙角。不一会儿,袁老师就站在了我的面 前,温柔的话语飘过我的耳边,更飘进我的心 里。“乖宝贝儿,怎么了,怎么不回家啊?”“ 我爸爸没来接我……”我喃喃的说。“哦,, 老师和你一起等,一会儿你爸爸如果还没来, 老师送你回家,好吗?”我点了点头。可是过 了一会儿,爸爸还没来,于是,老师就带着我 回到了家。爸爸连连道谢,袁老师说,没关系 ,不用谢。袁老师要走了,我终于鼓足了勇气 ,说了声,再见,袁老师!袁老师高兴的笑了 。
尤其是我们的梅校长、胡校长、江主任 ……对我很好,他们无微不至的关怀使我十分 感动他们,更感谢我的母校。
别了,可爱的母校;别了,花草的芬芳 ;别了,明亮的教室;别了,亲爱的同学;别 了,尊敬的老师;别了,母校的那么多那么多 ……感恩母校,我爱您,母校。