山·水·人作文700字
秋高气爽,天公作美,踏着秋风,我们一家来到磐安一家里农家乐休闲游玩。
呵!外面空气真好,十分凉清爽。一周的紧张学习,终于能抽点时间出来呼吸呼吸清新的空气,调节调节疲倦的眼睛,享受享受和煦的阳光,心情格外美丽。山里的空气有点甜味:花草的气味,浆果的芬香。再加上鸟儿的鸣叫,树枝的沙沙,一阵微风吹来,真的不能用语言来形容这种美好了。
山连着山,连绵不断,高耸入云,山上的石头千姿百态,嶙峋的巨石,陡峭的岩壁,远远望去,景色煞是好看。突然我发现高高的缆车了,于是我迫不及待坐上缆车!
上了缆车,风景一览无余,如此壮观,令我十分震撼,青林墨竹,树木大概十米多高,但在我的眼下,不过是一只只小蚂蚁罢了。
上了山,听见“哗哗”的流声,只见半山腰处有一条小河,清澈见底,河底的鹅卵石饱满圆润,下了缆车我迫不及待的冲向小河,走过河内的石头,到达到岸,小河越来越宽,只见前方有一处峭壁,“飞流直下三千尺”啊!是瀑布,好一道壮观的瀑布,大概二十多米高,溅出巨大的水花。
我还沉浸在瀑布的壮观中,大家已经吆喝着要下山了。我们原路返回。不一会儿到了山脚下,正值午饭时间,远远望见远处有几户人家,正泛出袅袅炊烟——已经多年未见的炊烟。这真是一副典型的田园风景,男人们在田中劳作,妇女们在家里烧饭,儿童们在树荫下玩耍,人们井然有序地生活着,在河边洗衣,在树下乘凉谈话……多么平凡朴实的生活!
秋天,瓜果飘香了,果园里的橘子、柿子、枣子,一片热闹景象,人们的辛勤劳动,获得了美好的收成。
山、水、人,依着山,傍着水,人们就在这里世世代代地生活着,创造了这一切美好的风景。这真是一次快乐的旅途,可以说我的旅行是一曲动听的歌,是一首优雅的诗,是一幅美丽的画。