助人为乐450字作文
助人为乐(一)
这天,我做了一件好事,这件事虽小,却让全家人为我高兴了一番。
事情是这样的:
这天上午,我走在上学的路上,路经一家小吃店门口时,见一群人正在围观,我是个爱凑热闹的人,当然得去看一看啦!我挤进人群,见店老板正在责骂一位衣衫破烂的摔倒在地的老爷爷。只见店老板破口大骂:“我看你这个要饭的,走开走开,别影响我做生意,看你这可怜的臭老头样,我给你个包子立马滚蛋!”店老板拿来一个热乎乎的包子伸给老爷爷,老爷爷颤动的嘴唇露出了一丝微笑,眼眶里的泪珠不停的打着,他正伸手去接,店老板“唆”的一下收回了手,包子掉在了地下,老爷爷拾起包子,正准备吃,人群里发出了阵阵嘻笑声。“这老头可真不要脸啊。”“对啊,真寒酸啊!”我实在忍不住了,从口袋里拿出我准备买笔的钱买了四个包子,三个给了老爷爷,一个还给了店老板,老爷爷感激的笑了,人群里又发出阵阵表扬的话语,我对老爷爷说:“您慢慢吃吧!我还得赶着去上学呢!”我走了,可老爷爷“谢谢”的的声音一直回荡在我耳边。回家后,全家人都表扬我是个好学生。
助人为乐是传统美德我们应该去做
助人为乐(二)
俗话说得好:“别人的帮助是温暖的。”每当你需要帮助时,你的朋友挺身而出“拔刀相助”,这难道不是对你莫大关心吗?难道此时你的心不会一下子温暖起来吗?就在一个平常的日子里,我的朋友就无微不至的关心了我。
有一次,全班都坐在安静的教室里,突然我觉得头上一阵晕眩,不久过后,我的肚子“咕噜咕噜”地响了起来,之后一股发着热量的液体似的东西,慢慢从我的腹部涌到嗓子上。我马上反应过来——我要呕吐了!于是消化一半的食物都呗我吐到地板上了。全班想看着怪物似的凝视着我。“恶心死了……真脏……呃……”的声音不时传入我耳中。我顿时很伤心极了,又很没面子。我平时的好“哥们儿”彭博的身影脱颖而出,他去外面用簸箕抬了一些土,盖在我吐的残渣上,我也马上行动起来,和他默默地把残渣倒入垃圾桶里。至到打扫完了。其他的同学都无动于衷,只有他……他还急切地关心我:“你不要紧吧。”听完这句话,我的眼睛湿润了……
因为那节课老师让我们自己看书,所以也没有老师知道这件事。当然,他也不会渴望获得老师的表扬,因为这是一种出自朋友间的关心、关爱。我也坚信自己以后碰到这种事时,我也会站出来发动大家全力帮助他!
助人为乐(三)
星期六,我拿着三元钱去书店买日记本。
我开心的走向书店,刚好经过包子铺,只见铺子前站着一位老奶奶,他瘦瘦的,黑黑的,脸上布满了皱纹,显得十分疲倦。只见她手里提着一个口袋,里面装的全是空瓶子和易拉罐,显然她是个捡垃圾的,只见她不时从口袋里掏出几个硬币,数了数,又放回去,我吃惊得望着她,犹豫一会儿,便大步走向包子铺,对老板说:“叔叔,请拿着三元钱为我盛点包子和稀饭吧。谢谢!”说完老板拿了几个包子和一碗稀饭,我接过手,将它放在桌子上,放好后,就走回老奶奶身边,对她说:“老奶奶,您请里面坐老奶奶点点头边走边说你叫我走里面去干什么呀?”“到了您自然就知道了。”我微笑着说。“老奶奶,您请吃。”“孩子,谢谢你。”说完,就狼吞虎咽的吃起来。吃完后,老奶奶又对我说:“谢谢你,善良又助人为乐的好孩子。”我回答道:“老奶奶,您别这么说,这是我应该做的事。”不久,我又将老奶奶送回了家,虽然我没买到日记本,但是能帮助老奶奶也是我的荣幸,到现在,我的心还是美滋滋的。
我这才懂得,助人为乐是多么快乐,我爱助人为乐!