每个老师都有自我的特点,有的老师凶猛、霸气,有的老师温柔,善良,有的老师严肃、安静,而我的玫瑰老师是一个幽默、聪明的老师。
她身材苗条,个子高高的,记得有一次她穿了一件白色的长裙,远远看去犹如一张白纸,风一吹感觉她就要飞起来了,当时我都替她捏了一把汗。她那细长的秀发,好像一条飞流直下的黑瀑布。她的穿着很得体,经常是黑白相间的衬衫配蓝色的牛仔裤。她貌美如花,不,简直就是从天上受命下凡到人间的美丽仙子。
记得第一次上她的课,她自我介绍道:“同学们,大家好,我的雅号叫玫瑰,对了,是娇艳美丽的红玫瑰,所以我也是一个娇艳美丽的人。”老师话一落下,就引来同学们的一片笑声。随后,她又指了指墙上的一朵枯萎的玫瑰说,“它以往也是一朵鲜艳的玫瑰,期望过完这个学期,我还是‘鲜艳’的我。”教室又是一阵哈哈大笑。真是一个幽默,趣味的老师。
玫瑰老师还是一个聪明的人。有一次,老师发下来一张纸,上头密密麻麻排列写着99个成语,老师说:“接下来,我们来玩一个游戏。游戏规则:那里面有99个成语,你们随意提问哪个成语在哪个位置,比如,第10个成语是什么或者‘笔头生花’排在第几个,如果你们输了,抄一篇范文。如果我输了,你们每人100辰币奖励。”十几个人对一个人,刚开始,我们还信誓旦旦,可是,我们的问题玫瑰老师居然全都答出来了,这99个成语倒背顺背,对她来说都不在话下。我瞪圆了眼珠子,从心底里佩服她,同学们也输的心服口服。
我们的玫瑰老师就是这样一个既幽默、趣味又十分机智、聪明的老师。