今天,在体育课上,我和王艳婷坐在护栏上,一边聊天,一边找三叶草吃。
本来,我和王艳婷是聊天的,可是聊着聊着,就聊到了什么草可以吃,王艳婷说:“三叶草可以吃,她吃过,有的是酸的,有的是甜的,不过,酸的多,甜的少,我只吃过一两个甜的三叶草,所以,甜的不是那么好找。”我们就开始找三叶草吃。我们像小绵羊一样,东凑凑,西扒扒,我心想:如果我一下子就找到一个甜的,那就好了。我一边想,一边费力的找着,不一会儿,我和王艳婷便找到了好多的三叶草,我们赶忙一人拿一个三叶草,放进嘴里,品尝品尝,看看,是不是甜的三叶草,结果,令我们大为失望,那三叶草是酸的,而且还带一些苦和涩,我和王艳婷赶忙把三叶草给吐掉了,都说:“好苦啊!”“好涩啊!”我和王艳婷便不再找三叶草了,因为我们怕涩。
呵呵,虽说三叶草也有甜的,但我从这一次吃三叶草的过程中,认为,三叶草只有苦的,没有甜的。