有趣的小狗初中日记
哥哥家有一只小,它很调皮,所以取名皮皮。皮皮有一双小灯泡似的眼睛,四处张望着,机灵极了。长长的毛帖服在身上,跑起来四处飘散,煞是好看。
皮皮吃东西时特别有趣。它总是慌慌张张的,生怕谁抢走它的食物似的。它非常挑剔,如果没有骨头就决不吃饭。有一次,哥哥没在皮皮的饭盆里放骨头,想看看它的反应。皮皮先看了看盆子,接着凑上前去用鼻子嗅了嗅,嗅了好久,似乎发现了问题。抬起头,“汪汪”地冲着哥哥吼了两声,小灯泡似的眼睛里泛着些许泪光,似乎很委屈,耷拉着脑袋默默地走开了。我想逗逗它,拿起一块骨头,放到了篱笆墙顶上。它一抬头,眼睛一亮,就“砰”地跳到了篱笆墙上,张大嘴巴,满足地啃了起来,时不时“汪汪”地冲着我叫两声,似乎在感谢我的慷慨,逗得我们哈哈大笑。
皮皮也很有“领地”意识。有一天,哥哥带着皮皮来到我家。就在妈妈做饭时,皮皮在客厅用尿围了一个“圈”,我想到它附近去拿个东西,竟一个劲地冲我叫,似乎在警告“那是我的地盘,你们不能靠近”,令我哭笑不得。
这么顽皮可爱的小狗,每每看到它,我总会感到十分开心,不过,它的调皮也令我烦恼。对皮皮,我真是又爱又恨呀!
“何为新时代青年?”作为中国跳水队年龄最小的选手,14岁的全红婵足以回答这个问题。
全红婵,2007年3月28日出生于广东的一个小农村,全红婵的家庭条件比较困难,她的父母是普通的农民,靠着几亩小果园养活一家人,她的母亲由于车祸,身体不好,整个家庭全靠她的父亲在支撑,而她努力训练提高成绩,等于是帮她的家庭减轻了部分负担。
全红婵自2014年7月开始接受跳水训练,于2018年在广东省青少年跳水锦标赛中获得冠军;在2020年10月4日以437.75分的成绩取得全国跳水冠军;在2021年中,她取得了西安市奥体中心举办的中国跳水明星赛暨第十四届全运会跳水测试赛女子十米跳台决赛的亚军;同年7月,全红婵入选2020年东京奥运会中国体育代表团跳水项目运动员名单,并于8月5日在女子单人十米台比赛中以416.65分的成绩取得半决赛第一名,同日取得决赛第一名,这一成绩也是女子跳台比赛的历史分。
教练说全红婵取得现在的成绩都是刻苦训练得来的。全红婵每天都练习400多跳,因为长时间泡在水里,她的头发褪色成黄色,为了方便训练,她还剪了超短发,多次被误认为是男孩子的她有些失落,毕竟哪个女孩子不爱美呢?
全红婵有着和她年龄极不相符的成熟和冷静,五套动作,全部完成得无懈可击,入水时几乎看不到水花溅起,因此,网友戏称她是“压水花的天才”,就这样,她以无与伦比的技术动作彻底征服了裁判。比赛结束后,就连她的对手以及她们的教练都来向她表示祝贺。
在中国跳水队公布的参加奥运会的名单中,十个中有九个是冠军,只有全红婵是非冠军,她也是中国代表团400多名运动员中年龄最小的,此时距离她入选国家队的时间还不到一年。
不仅时间“踩线”入选中国奥运代表的她,在年龄上也“踩线”了,因为14周岁是参加奥运会的最低年龄,此时她才刚满14岁四个月。
在同龄小孩玩手机,打游戏,看电视的时候,全红婵就已经在跳水台上刻苦训练,代表国家出征,还拿下了冠军,成为了中国历年龄最小的冠军获得者,在这里我们再次祝贺全红婵斩获金牌。