唐朝诗人李商隐的诗中曾经过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就是蜡烛,奉献着自己,照亮了他人。老师,您就是辛勤的园丁,时刻给我们浇水、施肥,让我们茁壮成长。
二年级时,您成为我们的班主任。当您第一次踏进教室时,看到您和蔼的笑容,听到您亲切的声音,我顿时喜欢上您了。
记得有一次,我因为生病一连两天没去上学,我一回到学校,您就开始利用下课时间给我补课,耐心地给我讲解,直到我懂了为止。这时,我抬起头看见了您头上密密的汗珠,心里非常感动,我想:我一定要好好学习,不辜负您对我们的辛勤付出。
老师,是您让我们增加了知识,学会了待人接物;是您教会了我们困难面前绝不退缩;是您教会了我们对待任何事情都要认真仔细,一丝不苟。老师,您的付出我们永远都不会忘记。我一定不会辜负您的期望,成为一个对社会有用的人。
亲爱的老师,您就像一盏明灯,指引着我前进的方向;您就像一棵大树,为我们带来了荫凉却累弯了自己的脊梁。老师,祝愿您工作顺利,桃李满天下!