老师,您像一位勤劳的园丁,辛苦地培育着我们这些祖国的花朵;您像一位法官,是非分明;不袒护任何一位学生;黄老师,您像一位慈祥的妈妈,哺育我们这些孩子。黄老师,我想对您:“谢谢您!”
黄老师,您不辞辛苦地教我们知识,为了让我们的学习成绩提高上去,您放弃了下课时间,您放弃了旅游的机会,放弃了晚上休息的机会,一心一意的投入自己的工作中去。您上课生动有趣,为了让我们更好地理解课文,您就像一位领路人,一步一步地领着我们前进,让我们跨入知识的殿堂。您的辛苦换来了我们更上一层楼的成绩。
黄老师您是非分明,无论是差生还是好学生,只要他们做错了事,您都会去批评,让他们知道自己的错误,并不再一错再错。记得上次,我作业没有完成,我以为您会看在我是语文课代表的份上,宽恕我一次。可结果与我想的恰恰相反。您不顾及我的身份,在班上批评了我一顿。在教室外,我感到十分伤心,眼泪水直往外流。您见了又批评我:“哭什么哭,是你自己没做好作业的。如果你作业完成了,我会批评你吗?你自己好好反省反省。做为语文课代表,这样对不对?”说完,把我的爸爸也叫了过来……现在我明白了,您批评我是对的。要不是您的那次批评,也许我现在又会犯上次的错误呢!
黄老师,您就像一位母亲,关心自己学生的事情和身体。记得在甲型流感暴发时,我班同学也一个个被传染了,我就是其中一位。我打完吊针刚躺在床上,一阵急促的电话就将我吵醒了。我接起电话,里面传来了您那亲切的声音:“许晨曦,你身体还好吧!”我病怏怏地对您说:“我发烧到了39度,可能去不了合唱队了。”“身体最重要。如果你真的坚持不了的话,就别去了!”您那关心的声音又一次次响起。我听了这些话,一股暖流顿时流入了我的心窝。虽然它不是什么豪言壮语,但它那朴实又简短的话里透露出您对我们的关爱。
黄老师,是您教会了我们怎样读书,是您教会了我们怎样做人,是您教会了我们要关爱他人。我要怀着一颗感恩之心对您说:“谢谢您,黄老师!”