老师,我想对您,说姐弟情,说师生谊,说一个弟弟对姐姐的依恋……
还记得您夹着书,第一次站在我们51个人面前的情景吗?您太年轻了,活象我的大姐姐,这是您给我的第一次印象。接着,您用令人羡慕的普通话笑着对我们说:“我叫邓少兰,我相信我能成为一个称职的老师,不过,你们别欺负我年轻啦!”风趣而自信的开场白引来了我们的笑声和经久不息的掌声……
从此,您成了我们的语文老师,也与此同时,我们成了好朋友。还记得,我在课堂开小差,您从不发怒,只是沉着脸,用眼睛提示我。而我平时问您问题,您总是认真的解答,然后用眼睛温和地盯着我。好像在问我听懂了没有?也正因为这样,我对您总是很敬佩,特别是您那双严厉、敏锐,却不失温和的眼睛,总让人难以忘怀。
老师,您那双眼睛,时而深沉,时而明亮,为我的进步而欢乐,又为我的消沉而不安,我的一切,都在您的眼睛里得到反映,我的一切疑问,无须开口都从您的眼神中得到满意的答复。我就在您这双眼睛注视下成长着。
您的确是一位大姐姐,懂得弟弟的心思。记得我读三年级时遇到挫折,结果心烦意乱,整天丢魂落魄,学习一落千丈。唯有您明澈尖锐的双眸,窥透了我的内心。您拉着我来到无人的球场,对我晓之以理,说明厉害,要我把心思放在学习上。我心里的阴影虽然没有立即消逝,但随着您一次又一次的谈话,终于使我走出那阴影,坦荡地面对未来。
日子一晃就过去了,过去的事也会烟消云散。然而,与您相处两年,期间难忘的事岂止一件两件。
最难忘的是那个星期天,我跟妈妈闹翻了,一赌气就跑出了家门,想离家出走,不料差点被汽车撞倒,把妈妈气得全身发抖,妈妈连忙打电话给您。您马上赶来了,并拉着我的手,谈做人的道理,要我体谅母亲,我心里的怒气虽然没有立即消,但随着您的教导,终于让我平静下来,并且认识了自己的错误。
老师,我一直都想对您说:您永远是我的好老师、好姐姐!