老师我想对您说
蒋晞宁
老师,我想对您:“请把我们的下课时间和其他副科还给我们吧!”
汪老师,自从您接手了我们班,我们就从来没有吹过一次竖笛,和朋友说过一句闲话,甚至连下课的时间也被剥夺了。我知道您是为我们好,自从您来了,我们班的语文成绩从来没有低于全年级第二名,您像妈妈一样把我们的课余时间都安排的满满的,甚至体育课也拿来默写。音乐课,三班传来阵阵竖笛声,而我们教室回荡着您默词语的声音。您也喜欢占用我们的下课间,哪怕是5分钟,只要下课铃一响,您就风尘仆仆地跑来教室,说过最多的一句话便是请大家把语文书拿出来,或者请大家把默写本拿出来。
王老师,我们这学期一共才去了三次机房,其中一次还是全校排查,您才让我们去了半小时。记得那一次是周五,外面下着蒙蒙细雨,离放学还有五分钟了,您夹着语文书,拿着水杯匆匆穿过人群,推开教室门,对讲台上正讲的眉飞色舞的Miss吴神交谈了几句后,拍了拍手,“来,大家把默写本拿出来。”Miss吴只好悻悻地走下了讲台,我们大家有的唉声叹气,有的小声嘀咕,还有的直接把本子摔在了桌子上,可这些举动并没有引起您的不满,无奈之下,大家只好乖乖默写。
在外面的等放学的家长不耐烦了,有的在说话,有的打开窗户看里面……窗外的雨,如断了线的珠子,不停地下着,别的班,早已放学,听着那一阵阵欢快的啦啦声,我们多么羡慕啊,而此时的放学时早已过了4点40分了。
汪老师,请您把课余时间和副科还给我们吧,我们也需要自由和快乐。