秋的气息氤氲在这失落的空气中,那铺满了一地的银杏叶在落日的余晖中竟显得是那么耀眼。而这个校园的沉寂竟是如此可怕。望着你远去的背影渐渐模糊起来,我的心也跟着这落日一点一点地沉了下去。
那段日子,我忘怀不了。
与你在一起的那几年我是多么快乐,这友谊之花绽放在你我心灵的最深处,我们都嗅到了它的芳香,可这现实终让一切逝去在无形之中。我知道总有一天我会孤独地面对这个冷清的世界。记得往昔的我们总会偷偷的跑到那颗“心灵之树”下,将自己的所想、所感全部像对方倾诉。无形中,就这样内心被一阵阵的暖意温暖。
可我怎么也没想到一年后我们就会分离。或许一切美好的东西总会很短暂,而随着时光荏苒终会销匿在回忆的漫漫长河中。当我在人群中驻足回望那些美好时,才发现早已被时光铺上了厚厚的尘埃,只留下几段散乱的文字,却再也拼凑不成一段完整的故事。
认识你的那几年里就好像芳华一梦。在梦里的我们放肆而无虑的笑,我们永远有说不完的悄悄话……我是多么希望这是一个永远不会醒的梦啊!可现实的残酷终将我从沉睡中唤醒。面对你离去的背影我什么也做不了。真的,如若人生如梦,那梦醒后又将会是什么?
我独自留在这个有你我回忆的地方,你却随着远去的秋风消失在我的视线中。远去的列车带走了属于你的一切,朋友终变为了过客,只留下孤独的身影徘徊在原地久久不肯离去。
从此,我拥有着一个人的心情,一个人去听地老天荒,一个人走在夜灯下的寂寞。
在这寂寥的空间里,只有落寞与我共舞,孤独与我作伴。
“把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花盛去年红。可惜明年花更好,知与谁同?”