小白兔游长沙作文
有一天,小白兔一边上网,一边吃着胡萝卜饼,听着动听的音乐。小白兔看到一则广告:大家快去旅游吧!小白兔想:听说长沙风景优美,物产丰富,就去长沙旅游吧!
小白兔于是坐着“武广高铁”去长沙了。到了长沙,看见一群小动物不知道围在一起干什么,小白兔也去凑热闹。原来他们在谈坡子街火宫殿的臭豆腐味道怎么样。小白兔一听坡子街有臭豆腐吃,就马上打了一个的士,到坡子街去了。
到了坡子街,小白兔先去逛了商场。哇!商场里有几百个国家的商品,琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。小白兔挑这挑那,挑了几十种商品,有大衣,有裙子,还有食品等等。
商场逛完了,小白兔的肚子也饿了。他来到火宫殿,火宫殿的食物一应俱全,其中最有名的是臭豆腐。游客们可以大饱口福。小白兔呢?除了臭豆腐,还吃了口味虾、姊妹团子、龙脂猪血……吃得好饱好饱。
接着,小白兔去了橘子洲头。他看到了雄伟的毛主席雕像和漂亮的沙雕艺术作品。当然,他自己也做了一个宝塔。
游完橘子洲头,小白兔又去了岳麓山,才爬到一半,小白兔的腿就酸了,脚就疼了。正好,抬头看见一座书院,原来这是著名的岳麓书院。坐下来看了古今中外的图书,小白兔的腿没那么痛了。他努力的爬,终于爬到了山顶。站在山顶往下看,看到了整个繁华的城市,看到了川流不息的汽车,看到了笔直的马路,看到了……天渐渐黑了,小白兔开开心心地回到了“华天大酒店”。
结束了在长沙的旅游,小白兔回到了家,小白兔兴奋地说:“长沙真美呀!我要搬家搬到长沙。这样,我就可以天天欣赏这美丽的风景了!”