一天,兔子妈妈的身上受伤了,没法去采蘑菇。
小兔子知道了,便说:“妈妈,你受伤了,今天我来帮你采蘑菇吧!”妈妈问它:“你真的可以吗?孩子。”小兔子很干脆地回答:“没问题。”
不久,小兔子走到了一片春暖花开的地里,很快就采满了一篮子蘑菇。小兔子一转脸,惊讶地大喊道:“哦,天那!竟然还有一个比我还要高的蘑菇!”心想,不会吧?我要把它采回家。
忽然,天气变了,雷雨紧跟着来了。小兔子把大蘑菇当成了雨伞,顶在头上回家。一道雷电打来,把蘑菇烤熟了。这可把小兔子吓坏了。突然,它又看到一只自己的同类,追着要吃它的蘑菇。小兔子就跑呀跑呀,好不容易才跑掉。
最后,小兔子回到家,把采蘑菇的经历告诉了妈妈。