小学作文我喜欢小白兔
我曾经养过一只小白兔,这只小白兔是我过生日的时候姥姥送给我的,我叫它“白马王子”。
它非常可爱,全身雪白的毛,像一件雪白的战袍。圆圆的小脑袋上长着两支长长的耳朵,耳朵上的毛很少,能看到里面许多红色的细小的血管。那两只红红的眼睛像两颗红宝石,最有意思的还是他那小小的三瓣嘴,吃起东西来非常有意思。
它住在一个很宽大的铁笼子里,这就是他舒适的家。爸爸在铁笼子上给它挂上喝水用的小碗,我在它的房子周围挂了许多小玩具,把它的房子打扮得很漂亮,而且我不在家的时候,我的小白兔也就不会寂寞了。
它最爱吃青菜和萝卜,一天三顿还要换着样吃。有时候我也喂它黄豆粒,它把黄豆粒咬的“嘣嘣”响。有一次,我喂他吃黄色的玫瑰花和百合花,把它的嘴都染黄了。只要你喂他,它的三瓣嘴就总是不停地吃,非常可爱。因为我经常喂它,所以我每次从它身旁走过的时候,它就用细小的爪子抓住笼子凝视我,那圆圆的小眼睛似乎在等我给它吃的。
有时我把它带到楼下草地上玩。来到自然中,它似乎更活跃了,一出它的房子,它就蹦蹦跳跳地跑起来,像一只小袋鼠。跑一会儿,它就趴在草地上吃草,吃饱了又跳着跑开了,好像永远不知道累。它还会用两只后腿站着,像一个挺拔的哨兵。
我的小白兔是不是真的很可爱!我很喜欢它。