小白兔
涂镇阳
两颗大眼睛,红红的,像两颗红宝石,闪闪发亮,两只大耳朵,又细又长,还有一个三瓣嘴,可爱极了!大家猜猜它是谁――对了,它就是我最喜欢的小动物――小白兔
我朋友家也有一只小黑兔呢!它们玩的时候,没完没了,比如,它们在一起比赛跑步,比赛开始了,他们一蹦一跳的向终点跑去,不知怎么的,小黑兔忽然停了下来,好像故意让着小白兔似的,当然,最后小白兔赢得了冠军。
有时小白兔还很贪吃呢!我拿了一些白菜中,放在小兔的嘴里,我为了逗小兔,把菜叶从它嘴里拿出来,它就死命跟我抢,也许是我激怒了它,它居然咬了我一口,我的手被咬痛了。说实话,我真的不敢招惹它了。
过了一会儿,我又拿了一些它爱吃的胡萝卜和白菜给它吃,没想到它一下狼吞虎咽,不一会儿,就被它一扫而光。
小兔陪我度过了金色的童年,我爱我家的小兔。