我的语文老师作文600字
我的语文老师是喻老师。她头发乌黑乌黑的,垂在肩上,像飞流直下的瀑布,潇洒飘逸。她的大眼睛清澈明亮,像夜空中闪耀的星星。她的嘴角微微上翘,含有盈盈笑意,让我们感到无限温暖。她的肚子圆鼓鼓的,像一个大皮球,里面有个小宝宝正在呼呼大睡。尽管她的身体日渐笨重,但工作上丝毫没有松懈,反而更加勤奋。
喻老师开放宽容。她鼓励同学积极发言,同学说错了,她不会批评。这样同学不会害怕,会更加积极思考,更加勇于表达自己,更加自信。
喻老师教我们对自己的行为付出代价。如果学生很认真完成作业,喻老师就一丝不苟的批改,任何细小的错误都逃不过她的火眼金睛。如果学生马马虎虎,字歪七扭八,对错误不改正,对老师的评语视而不见,喻老师就不再批改。这教会我们认真对待自己,认真对待他人,尊重他人的劳动,听取他人意见。
喻老师很会处理学生之间的矛盾。如果同学找她告状,她并不急于调查。她先让这个同学反思自己是否有过错,别人为什么会欺负他。她还让矛盾双方自己交流,自我检讨,重归于好。如果不行,她就亲自出马。这种办法提高了我们的人际交往能力。
喻老师博学多才,公平公正,奖罚分明,兢兢业业。她是一位辛勤的园丁,在我们心田种下思考、自信、独立、进取的种子。她是淙淙清泉,洗涤我们人性中的懒惰、胆小、自私。她还是冬天里的一把火,照亮着我们,激励着我们。