假如我是语文老师作文500字
语文拥有着魅力,语文拥有着快乐,语文拥有着知识。
——题记
假如我是一名语文老师,我首先会带领同学们去户外参加实践活动。让同学们在生活中感受到语文的魅力,让同学们知道语文是无处不在的。让同学们在快乐中学习到语文,懂得语文的重要性。
假如我是一名语文老师,我不会让同学们坐在教室里,学习哪些枯燥无味的语文课文,我会把那些课文编成故事,让同学们从中领略它们的知识,我还会在语文课上让同学们自由阅读书籍,提高同学们的阅读速度,让同学们在阅读中学会理解课文。
假如我是语文老师,我不会让同学们天天陷在题海的“痛苦”中,我也不会让同学们做大量的试卷,我只会让他们从交流、从身边发生的事、从不同的角度去明辨对错是非。
假如我是语文老师,我会让同学们知道作文的魅力,让同学们在快乐中学习作文,让同学们在发现中掌握作文技巧,让同学们在实践中体现作文的乐趣。
假如我是语文老师,我会每周开一次辩论会,在辩论会中让同学们自由发表自己的意见,在辩论会中让同学们锻炼自己的口才,在辩论会中让同学们明辨是非真伪,在辩论会中让同学们发挥自己的想象力……
语文,让我们拥有知识;语文,让我们懂得知识的魅力;语文,让我们拥有快乐!