第三部:平坦绵长的高速公路
我默默地为两个乡镇服务着。五年前,人们为了经济的发展,又重新改造了我。经过这次的改头换面,我的身份、作用已今昔非比了,因为我已成了一条新世纪的高速公路了。现在,我的身体是那么的平整,那么的宽阔,那么的绵长。我也终于完成了我多年的夙愿--和高级小轿车成莫逆之交。如今,我每天和小轿车们亲密接触,还经常和我的邻居——漂亮的鲜花和高大的楼群谈天说地。
我由一条不为人重视的石头小路,摇身一变成为世人瞩目的大型高速公路,你说,我的心里怎能不甜滋滋呢?五年来,我就这样心满意足地过着无忧无虑的幸福生活。我还坚信,我的未来一定更精彩!