草原一课的比喻句
1、羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。(本体:羊群 喻体:白色的大花)
2、那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色1欲流,轻轻流入云际。(本体:草原喻体:中国画)
3、走了许久,远远地望见了一条迂回明如玻璃的带子——小河!(本体:小河 喻体:带子)
4、忽然,像被一阵风吹来的,远处的小丘上出现了一群马,马上的男女老少穿着各色的衣裳,群马疾驰,襟飘带舞,像一条彩虹向我们飞过来。(本体:人们 喻体:彩虹)
草原一课的拟人句:
在这境界里,连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。