《我和__过一天》话题作文400字
《我和孙悟空过一天》
我从小就喜欢看《西游记》,特别喜欢的是孙悟空,因为它神通广大,我每天都想着让孙悟空来到人间玩。
第二天早上,叫醒我的不是妈妈,而是孙悟空,我开心得一蹦三尺高,说:“你真的是孙悟空吗?”“俺老孙当然是了,难不成还有第二个我?”孙悟空说。我们聊着聊着,上学就要迟到了,我想到今天我们就要开运动会,还想早点去呢,我就把这件事告诉了孙悟空,让它帮我想想办法。孙悟空说:“只要你让我和你一起去参加运动会,我就帮你想办法。”我只好答应它了:“可是你这样子会吓到人的。”接着,孙悟空拿了一根自己的猴毛,轻轻一吹,一个小学就出现在我面前,孙悟空拉着我的手一下子飞到了学校。运动会竟然没有开始,孙悟空的速度也太快了吧。过了好一会儿,运动会终于开始了,我是我们班第一个参加800米的,可是孙悟空觉得我跑得很慢,于是让我先跑,孙悟空因为太着急了,没看见有一个小石头,不小心摔倒了,我就轻松的拿了第一名。
不知不觉,到了晚上,孙悟空要走了,我还舍不得它走,可它说下次它会驾着筋斗云来接我到它那里玩,听到这个话,我又开心起来了,我真的不想让它走呀!
在这个喜庆吉祥的日子里,亿万中华儿女欢欣鼓舞,齐声祝贺,共同祝贺祖国生日快乐,福寿安康!我们怀着激动的心情为祖国---母亲祝寿,愿祖国与日月同在,与天地共存,愿祖国永远年轻,永远进步!
我们永远不会忘记,六十八年前的今天,东方伟人在天安门城楼上向全世界宣布:中国人民站起来了!这声庄严的宣布是来得多么的艰难与不易。打开历史的前页,我们沉痛地读到,是无数英烈用鲜血和生命才赢得这声久违的宣布。是呀,中国人民站起来了,然而,站起来的中国人民无法忘记祖国所经受的苦难和屈辱,无法忘记祖国所经受的沧桑。多少热血男儿、多少巾帼女子庄严宣誓:誓与祖国同呼吸、共命运。
六十八年前的今天,全国人民在以中国共产党为核心力量的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,使祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国民经济持续上升,生活水平不断提高,公益事业稳步前进,城乡差距不断缩短。改革开放,香港回归,澳门回归,加入世贸,举办奥运,机构改革等等,无不标志着一个国家的发展与进步。六十八年来,在中共中央的英明决策下,全国人民共同努力,打造一个和谐祥和的中国,广大民众顺应潮流,顺应时代,各展所长,争当先锋。各条战线的同志尽心尽责,忘我工作,都在为祖国建设和发展尽一分力,献一分爱。
忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,任重道远更奋进六十八年的历程,祖国人民总是在一步一个脚印中艰难跋涉,党和国家肩负着历史的重任负重前行。我们回顾历史,六十八年的发展应该是超历史的发展,六十八年的成就更是任何时代都无可比的。但是,与一些发达国家相比,我们国家还存在很大的差距,正视差距,我们肩上的担子还很重。因此,我们必须更加紧密团结,齐心协力,为把祖国的各项事业推上世界的顶峰而努力奋斗,为把祖国建设成为世界上最繁荣最富强的国家而努力奋斗!
今天是你的生日,亲爱的祖国,让我们再次祝福你---祖国,祝祖国万寿无疆!前途无量!!