小学三年级新学期寄语
亲爱的孩子们:
你们好!
金秋九月,就要悄悄来了,送走了炎热的暑假时光,伴着阵阵凉爽的秋风,我们将迎来新的学年——三年级
说到三年级,我不得不感慨时间是如此飞快,因为你们已经从低年级跨入了中年级,回首过往的两年时光,你们的身影都在我的心头,一遍一遍放电影似的萦绕着。记得第一次遇见你们,我感受到了扑面而来的“杀气腾腾,热热闹闹”,一路走来,我们彼此磨合得还算不错,你们取得了很多骄人的成绩,但是我未曾大张旗鼓赞美过你们,而是更加严格要求你们,还好,张管家算是一个开明的管家吧,陪着你们玩,给你们创造很多属于你们自己的空间,你们会主持了,你们会出板报了,你们能开讲堂了,你们能组织活动了,你们能做的事情太多了,看着你们的进步,我还是满心的欢喜。
俗话说,“一分耕耘一分收获”,希望你们在新学期继续扬帆起航,作为管家我有责任有义务需要和你们讲一讲新的要求好吗?
第一:树立一份信心,我能行。你们每个人都是一朵独特的花,谁都是美的,谁都是与众不同的,希望你们做事做人有自信,坚信学习也好,其他的事情也好,你一定能做好。
第二:多读一些好书,我最博学。读书是传统,读书是提升你们的一种最好的渠道。假期里,张管家接触了不同层面的小学生、中学生还有大学生,他们都要我告诉你们,只有多读书才可以厚积薄发,孩儿们,你们可以暂时放下手里的手机和iPad了,读书吧!不要求多,但是要静下心来读。
第三:培养一种习惯,我自觉。相信说到自觉,你们都会明白,但是做到很难,但是凡事都要讲究原则,培养自觉性,这是你们急需要拥有的品质。加油!
第四:交一个好朋友,我快乐。有朋友的人生应该是很快乐的,希望你在学期不要独来独往,交往朋友,相信会有不一样的幸福呢。
第五:多一些锻炼,我健康。积极锻炼是让身心愉悦,身体健康的最基本保障,让我们一起告别肉肉的身体,迎接健美的体魄吧!如果你乐意,可以和我一起马拉松,我也需要你们一起哦!
亲爱的同学们,新学期等你来绽放!