母亲八十大寿生日祝贺词
尊敬的各位来宾,亲戚们、朋友们:大家好!
吉祥平安福且贵,新福如意喜自临!。新春新年伊始,万象更新。我们欢聚在合川“江城明珠”,亲情、友情化作浓浓的温暖和祝福,为我母亲共同祝贺八十大寿。在这里,我向所有的来宾们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时向我母亲献上最真诚、最温馨的祝福,祝愿母亲福如东海,寿比南山,健康如意,益寿延年!
八十年里她经历过新旧社会的更替变迁,饱经风霜磨难,抚养了我们姊妹七兄妹人,含辛茹苦,不计辛劳。她一生中最值得我们骄傲的就是她那勤劳、善良和朴素的品格,坚韧不拔的精神,对儿女的无私奉献,对邻里亲朋好友的心是真诚的。这一切,也伴随她经历了坎坷的岁月,更伴随着她迎来了今天晚年生活的幸福。我们作儿女的永远不会忘记母亲的养育之恩和给我们的爱。
妈妈,今天是您的生日
在这喜庆的时刻,我们怎能忘记您对我们的抚养。您为了我们,日夜操劳、含辛茹苦,您的每一根白发都是您辛勤劳作的见证;为了我们七兄妹,您勤俭持家、精打细算,您的每一条皱纹都是您精心操劳的象征。妈妈,您的谆谆教诲和殷切希望,无时无刻不在鞭策和鼓励着我们,没有您也就没有我们的今天。谁言寸草心,报得三春晖?妈妈您是平凡的,您把您一生的勤劳和智慧都献给了我们这个家庭;妈妈您又是伟大的,您把您优良的品质言传身教的给了我们,使我们一生受用;妈妈,您吃苦耐劳、勤俭持家、善良忠诚。有您这样的母亲是我们一生最可贵的财富。我们为有您这样的母亲而感到骄傲和自豪。母亲八十年风雨历程,八十载生活沧桑,正因为有您年轻时养育我们的艰辛,才换来了您今天的满堂儿孙,四世同堂。我们感谢您给予了我们勤劳、善良、正直的品格;感谢您教会我们如何待人,如何接物,如何处事;感谢您宽厚待人的处世之道;感谢您把褚
氏家族厚道朴实的家风带到了我们苏氏家族,这一切都将作为最宝贵的精神伴随你的儿孙们走好以后的路。曾经的您是辛苦的,现在的您,是幸福的。因为您不仅拥有至爱的亲朋好友、邻里乡亲,还有孝顺的儿子、儿媳,体贴的女儿,女婿,更有一群活泼可爱,聪明伶俐的小字辈们。
让我们一起在这“江城明珠”为您祝福,再一次祝愿老母亲健康快乐!也祝愿在座的每一位来宾、朋友家庭幸福安康、事业发达、工作顺利!更祝小字辈们健康成长,学业有成。
在这里请允许我代表全家,再次向各位亲朋好友致以热烈的欢迎和衷心的感谢!感谢大家前来祝福!
下面我宣布寿宴现在开始。请大家举杯,吃好喝好,让我们共同度过这美好的时光!
谢谢大家!