祖国妈妈的生日
“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险,”......祖国,多么闪亮的名字,你是独一无二的,是世界上最耀眼,闪亮的名字。
20XX年10月1日新中国成立至20XX年,祖国妈妈已经60岁了,在这60年的苍茫岁月中,祖国妈妈陪伴着夏儿女度过了多少风风雨雨,多少个春夏秋冬,从以前的“东亚病夫”变成现在世界上屈指可数的强国,祖国妈妈,您辛苦了!
记得,在20XX年5月12日在地震时,四川由一个繁华昌盛的城市倒塌成为一片废墟,一瞬间,全国上下的欢笑声淹没了,求救声反而越来越强烈了,在救肋并为失去父母的孤儿祷告后,祖国妈妈心上掉下来那块肉,被“爱”重新填补上了。
走完这段悲伤的路,我们迎来了北京美仑美奂的奥运会,在这个以One would,One Dream(同一个世界,同一个梦想)为宗旨的奥运会上,奇迹不断发生,不少运动员打破了世界纪录,也有不少运动员黯然离赛,但是,最重要的是:我们是全世界金牌数的No、1,并刷新了我们的最好纪录,此时此刻,祖国妈妈已经热泪盈眶,这泪水中饱含着艰苦的回味和幸福的喜悦......
说完奥运会,我们就来说说神七吧!
20XX年9月25日下午,是我们自豪无比的日子,因为我国三位航天英雄乘坐我们研制的神州七号飞到了月球,这一次,不仅填补了我国航天事业的一大空白,也让我们更清楚了解到月球的奥秘,我想,祖国妈妈也一定倒为他们高兴,为他们自豪!
想起这些,更加深了我对祖国妈妈的热爱。“妈妈”,今天我以你为荣,明天,你也一定以我以荣。
60岁的生日,60年的成长,在迎来祖国妈妈生日时,我要和全国56个民族一起齐声高歌《义勇军进曲》,一起欢呼:“祖国妈妈,生日快乐,并祝“妈妈”健康长寿!”
[祖国的生日作文五例
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。