我想对老师说作文700字
有人老师是园丁,培育着祖国的花朵;有人说,老师是一根蜡烛,点燃了自己,照亮的却是别人;有人说,老师是太阳,我们是小草,是你让我们成长。
老师谢谢你,是你让我们多了一条人生的道路;是你给了我们知识识;是你让我们变得有文采。
老师对不起,每次我们早读时都读得乱七八糟的,惹您生气;每次我们因为您想让我们学多点拖延下课,而背后骂你,而感到羞愧;每次我们在课堂上打闹,影响您教学,而感到无体自容。在未来的日子里,我会严格要求自己,克制自己,做到上课不讲话,下课不打闹,认真听课,不辜负老师对我的栽培和厚爱。
老师你用您的风趣幽默,营造着轻松欢快的教学氛围,加深我们课上的知识掌握;下课时,您又利用自己时间,像小孩子一样陪着我们玩耍。
我记得好像是二年级时,我撒了个谎。有一天,我忘记交数学作业,对学生来说忘交一两次作业应该是正常的。于是老师叫我去她办公室,可是我却没有去,之后是老师您硬拉我去到办公室。去到后老师说:“今天,你没来我办公室,而且没交数学作业我先原谅你,回家要把作业补上,”当时我很不情愿的点头答应了。第二天我错上加错,数学作业我不但没补,当天作业也没做完,老师再一次叫我她办公室,可是我还是没过去。数学课老师在黑板上写了题目,让我们回答,全班就我一个会,可是老师没请我,而且还是连续好几次,之后我知道肯定生气了。事后反省,老师都是为我,不交作业、不写作业是对自己的放弃,老师课堂上不请我回答,也是说明,老师对我的行为已经非常不高兴。当天我就去了老师办公室,被罚一张试卷弥补我前两天的错误行为,并得以老师的原谅。
在这上学期间,深感老师的的辛苦和可爱,他们充满着责任心和敬业精神,又他们无私的爱,抚育着我们健康快乐成长,真心想对老师说:“您辛苦啦!”