优秀作文老师我想对您说(最新
老师,是辛勤的园丁,老师,是滋润我们的雨露,在老师的哺育下,我们茁壮成长。
肖老师,您白天在自己的岗位上工作,晚上,夜深人静的时候,您还坐在桌前,为我们批改一本本作业。您不仅晚上为我们批改作业,白天您也要为我们处理班级的大大小小的事。您为我们忙完这些,休息时间也便所剩无几了。
肖老师,您为了让我们这些小树苗长成参天大树,为了让我们成为有知识有文化的人,您付出了多少!您为了我们,头发不知白了多少,脸上不知增添了几条皱纹!肖老师,您是全宇宙最美丽、最可爱、最受人尊敬的好老师。可是,我们却总是让您操劳。为了我们的成长,您操碎了心,脸上添了憔悴,嗓音变得嘶哑。想想,当年您是多么年轻,声音是多么清脆!在此我想对您声:“对不起,肖老师。”
肖老师,有一件事我一直不敢向您说。四年级上期,我们因表现不好而被罚抄第三课《鸟的天堂》,那篇课文很长,而那时我是出了名的慢,您又说没抄完不能回去。我顿时傻眼了,要知道,以我这速度,到关校门都抄不完。顿时,我心中便冒出了一个想法——开溜。虽然您平时教导我们做人要守信。可我当时想:现在不溜,什么时候呢?哎呀呀,不管了,趁现在混乱,“三十六计,走为上计”。于是趁您没注意,我便马上收拾书包,走人。
第二天一走进学校,我的心中就像有一只小兔子在“怦怦”地跳,忐忑不安,怕极了您骂我。可是从早上到放学,您对这却是一字未提,从您的眼中,我读到了您对我们的宽容,对我们的爱。
肖老师,您还记得那次我患流感,发高烧吗?您时不时地问我好点了吗?不时地用手摸我的额头,看是否烧得厉害。您还给我端来温开水要我喝。在学校,您就像母亲一样关心我,当我的体温降下去又升上来,无法写作业时,您也没说我,甚至还安慰我。在我眼里,您就是母亲。
肖老师,您是最好的老师,是我们心中最可爱的人,我爱您。