优秀作文老师我想对您说
老师在我心中是伟大的,因为他们将自己一生中所学的知识尽自己最大的努力传授给了我们同时还在上课之前备好课,很辛苦但他们依然任劳任怨,无私奉献想许多办法让我们成材粉笔染白了他们的头发,岁月把他们渐渐变老了但他们丝毫没有怨言,继续努力的将我们教导,为社会尽一分力,把我们教育成祖国的花朵,变成国家栋梁。
高老师,在您的教导下,我们一批批地成材了我想对您:"老师,您辛苦了,您用辛勤的汗水化做点点甘露,滋润我们茁壮成长,要是没有您的教育,恐怕没有今天知识渊博的大学生,没有今天的创意......因为大脑是根据知识而想象到新的创意没有了您,全世界的人就可能脑子里没有知识,没有了知识就没有了成长谢谢您用真理和智慧把人才塑造,让春晖和朝霞在心灵闪耀如果不是您带领我们走进知识的海洋,我们可能就不会有今天这些丰富的知识古今中外,每个人的成长都浸透着教师的心血就好像同学们都考到了优异的成绩,当然少不了老师平时付出的心血。
高老师,您还记得吗?我的字写得不好,你和我的家长都批评过我,我却没有把你们说的话铭记在心。在一次暑假里,您让我们描一本钢笔字帖,我却忘了,没有把它当回事,到了离开学还有一天的时候,我急急忙忙的写好了这本字帖,字写的很潦草,有的字超出了格子、有的缺了许多笔画、有的黑乎乎的一团;根本看不清字。第二天早晨,大约七点多钟的时候,妈妈要检查我的作业,检查到字帖的时候,因为写的一塌糊涂,妈妈看完以后,暴跳如雷,气愤之下撕了我的字帖。让我再买一本重新写,我买好后,妈妈看着我写完了这本字帖,写到了凌晨一点左右。开学时,终于一本书写工整、漂亮的字帖交到了你的面前,你还表扬了我。
老师,您好象蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您好象春蚕,为学生吐尽最后一根丝。可我要说,老师是一个火种,播撒下去便会燃起燎原之火;老师是园艺师,哺育千万颗幼苗茁壮成长。