优秀作文老师我想对您说
老师,自从您第一次来我们班上科学课,我就深深喜欢上了您。我多么想表达对您深深的感激之情呀,借这次写作文的机会,请让我一吐为快吧!
您的科学课是那么的风趣幽默,生动形象,深深地吸引了我。要知道,从前的科学老师上课简直就像催眠曲,我们全部同学都昏昏欲睡,我丝毫感觉不到科学的乐趣。可是现在,我爱上了科学课,因为在您的陪伴下,让我发现科学课原来是一门多么让人着迷,多么神秘,多么有意义的课程呀!
记得您第一次上课时,不仅介绍了科学书上的知识,还拓展了其它的内容。那一次讲“实际与解释”,完成习题后,您又绘声绘色地告诉我们,在一些犯罪现场都是由警察把它保护起来,让“法医”来检查探案。他们会通过解剖遗体,判断出犯罪分子的大约身高、体重、年龄……我听得入了谜,太神奇了!这让我学到了书本上没有的知识。我现在最期待的就是周五下午的两节科学课,听您的课简直就是一种享受。
最近,您讲的“凸面镜和凹面镜”又拓展到了眼睛的重要性。您知道吗,这可是帮了我的大忙。平时,妈妈总是苦口婆心地提醒我一定要保护好自己的眼睛,否则会后悔莫及。但我还是不太明白为什么。通过您的这一节课,让我真正明白了眼睛的重要性,因为眼睛一旦损坏,几乎无法弥补。
每当下课时,同学们总爱围着您问东问西,您总是那么和蔼可亲,总是很耐心地回答我们的疑问。一次,我问您习题是否正确,您笑着并不是如此,光的行进是连起来的,而不是断开来的。
詹老师,我想对您说:“能成为您的学生是我的荣幸,您是我最喜欢的老师之一,衷心感谢您一路上的陪伴,祝您永远年轻美丽,身体健康,万事如意!”