老师
您好!
您知道吗?我们都很想您。您教了我们四年,这四年的记忆,就像那种很大的一颗糖,有甜、有苦、有酸……又像一些粉笔,有长、有大、有小……邱老师,您与我们的点点滴滴,我们都深深地记在心中。
记得五年前,我们刚刚来到小学。毕竟,小学不是幼儿园,我们常哭闹,上课也不好好上。然而上了您的数学课,我们被您那生动活泼的语言吸引到了。从此以后,每当上数学课时,我们就积极举手发言。
您还记得吗?有一次,您来我家家访,我给您摆了一大桌子好吃的,您却只吃了个橘子,并让我多吃点。我只顾着吃,没听你们谈话。事后,妈妈对我,您的女儿考上了吴江中学,并说您觉得我很聪明,让我好好学……
我还清楚的记得,一年前,我数学只考了九十三,您把我叫到了办公室,我本以为等待我的是一顿责骂,可我没想到,您是要给我分析错题。快上课时,您拍了拍我的肩膀,轻声说了句:“继续努力!”
四年级时,有一个数学竞赛,我在班上是全能冠军,被选去学校比赛。到了比赛日期我信心满满的走进教室,口算比赛,还行。但到了解决问题,我只对了三道题,算二十四点比赛,我刚开始就被淘汰了。不久,邱老师您便赶了过来,问了情况,便鼓励我,安慰我……
邱老师,谢谢您四年来的陪伴与鼓励!祝您,开心健康!