老师我想对你说作文600字
每次开班会时老师都会让我们班里每一位同学都能像朋友一样的和您一起交流,爸爸妈妈不在身边有什么心里话能和您一起分享。亲爱的老师我们何尝不想这样啊,在校一呆就是一星期,这么脆弱的我们哪能承受思念亲人的痛苦,曾经多少次一个人在那冰冷的被窝里痛哭,我们有太多的压力,也希望能得到释放,在这个封闭似的学校里,你是我们唯一的亲人,甚至我们更想大家像朋友一样的相处。
老师你总是说您和我们是平等的,可我却觉得老师和学生之间永远不会平等,因为学生和老师始终演的是不一样的角色,在我们眼中您永远高我们一等,甚至有时您根本没有放下师道尊严的架子。
就算我去找您聊天,也只是说一说学习方面的事情,至于彼此的心里话您不会说,我也不会说,但是我会向朋友说,我们根本就不在一个年龄段里,很难有共同语言,两个阶段的人心里想法是不一样。如果我把我所有的心里话全部告诉了朋友,我会感到很轻松,但如果告诉您了我会感到很尴尬,我不知道为什么会产生两种不同的感觉?
我们现在的青春和您那时差别真的很大,我们在你面前没有那种自然感,也许是您根本不了解我们,不知道我们的心灵世界是怎样的。
老师我真的想和您成为好朋有友,我想信一定会的,我会更加努力。