生物因创新而赋有灵气,人类因创新而不断进步,世界因创新而丰富多彩。
试想,200年前,瓦特如果没有改良蒸汽机,用什么来代替人力物力,有怎么会摆脱自然条件的限制,改良型蒸汽机是人类历史的进步。瓦特亦用创新的精神去研究机器,打破束缚,从而促进人类历史的向前发展。
马克思主义是人类思想的精华,是正确的思想。然而在中国武装割据刚刚建立时,毛泽东就是在打破马克思主义常规路线——以城市包围农村思想路线,建立了以农村包围城市的新的革命路线。从而形成了富有中国特色的革命路线指导方针,敢于打破常规,敢于创新,是中国革命成功的关键,亦是中国走向富强的必由之路。
相信大家对龚琳娜一定不会陌生吧!2011年她以一首被喻为“神曲”的《忐忑》而红遍网络。这是一首极富有个性的一首歌,全首歌几乎是以“啊”作为歌词,歌曲唱出了一个人在睡梦中的情感变化,龚琳娜和她丈夫共同编制创作的,他们一扫平时的常规,运用奇妙的构思和大胆的想象成功创造出一种新型的歌曲。《忐忑》以其崭新独特的面貌向我们展示创新的魅力,同时这首歌也书写了一段传奇。
创新可以使一个旧事物重新焕发活力;创新可以让一个民族生生不息,创新可以使世界的每个角落充满缤纷的色彩。
善于创新,敢于创新,让创新改变我们的命运,成就新的辉煌,创造新奇迹。