生命,是那一阵阵有规律的跳动,它是神奇的,也是脆弱的。一场疾病或是身体的器官受损,生命可能就会被夺走。疾病固然可怕,然而,比疾病更加可怕的是惧怕疾病,向疾病投降。下面,我们就来看看两个人面对疾病截然不同的态度。
有个农民去医院看医生,医生告诉他已患上癌症,只能再活一段时间。农民一直住在乡下,根本就不清楚什么是癌症,所以他没有什么恐惧,还是每天去干农活,保持乐观的生活态度。几周后,农民去医院复查发现癌细胞消失了许多。农民回家后,还是像往常一样生活。再过一段时间,那些癌细胞竟然奇迹般地消失了。无独有偶,在另外一座城市里,住着一个富翁,同样被确诊患有癌症。富翁听完后,痛不欲生,觉得自己只剩下一点毫无意义的时间了。接下来的日子里他自暴自弃,最后决定自杀,结束了自己的生命。
两种人对待生命的态度,对比非常的鲜明。农民积极乐观,富翁自暴自弃;农民战胜病魔,富翁一命呜呼。人的生命是脆弱的,在生命面前,人人都是平等的。小小的病毒可不会因为你是亿万富翁而对你手下留情。人的生命又是神奇的,如果你抱着一颗乐观向上的心,或许也能创造生命的奇迹,活出生命应有的光彩。