生命在于运动初中生作文
伏尔泰说:“生命在于运动。”的确,运动诉说着生命的存在,运动正是生命的跃动。运动,是生命的世界,而没有运动,就无生命的存在。
在这个科技不断发展和梦想不断上涨的时代,身心健康,已成为科技发展与梦想实现的前提条件。王国维说:“起居之不时,饮食之无节,侈于嗜欲,而吝于运动,此数者,致病之大源也。”正如王国维所说,运动可以强身健体。只有有强健的体魄和健康的身心,才会有梦想,付诸实践的资本。若没有健康的身心,就无法有精力去解决问题。
七城会,是中华人民共和国的第七届城市运动会,是为了让那些成天成夜忙于工作的城市上班族和学生们有一个锻炼身体、放松身心的机会,以便于更好地投入到以后的工作、学习中。
面对即将到来的七城会,我们应当积极宣传运动精神,参与各项运动锻炼,把自己的剩余时间尽可能地投身于运动中,让自己和周围的人加入到运动的庞大队伍中,让生命因运动而绽放出绚丽的光芒。自然,在参与运动的同时,我们也应当为环保做出一些贡献,还要弘扬南昌的文明历史,传承运动的精髓。
国家举办一年一度的城市运动会,就是为了让忙碌劳累了一年的人们能够借此机会放松一下疲惫的身心,能用一个焕然一新的心态和精神面貌去迎接下一个挑战。
我们应“迎七城会,创文明城,做文明少年”,为了七城会,我们加油,加油,加油!