关于面对挫折的初中作文600字
人生在世不可能一帆风顺,不可能是一路平坦,也会有坎坷,当挫折向你袭来时,要勇于面对,淡定从容。“小时候,由于天资,我考试时常为‘状元’。但是,那一次不知何故我成绩下滑,被老师教导家长训斥,我,沉浸在迷茫之中。
就当我迷雾重重之时,我遇上了一位老师,他耐心开导我,终于我冲出了阴霾,并且常常在遭受挫折时告诉自己“胜败乃兵家常事”。重要的是我收获了什么!
刘邦,汉高祖多次败于项羽,然而垓下一战却将项羽弄得全军覆没,只留下二十余骑楚兵。这就是一个小亭长到汉高祖的原因,遇到挫折不低头,保持良好的心态,挫折来临,要能经受得住,再为日后东山再起做准备。
在挫折中奋斗,在逆境中成长的名人史例还有许多。
先主刘备一直有着匡扶汉室的远大志向,虽然常遭挫折可是他有着明确的目标,最终成为了蜀帝。
诸葛亮六出祁山,病逝五丈原,当如此挫折来临时,他仍想的是匡扶汉室。
我们坚定信念,要想在挫折面前挣扎起来,这是必不可少的。
总而言之我们要认清方向,不在挫折中迷惘。
要树立起远大的理想,想着这个理想前进,让那个挫折成为人生动力。
致死不渝的希望和信念会使你在挫折面前不低头,使你在挫折面前爬起。