或许是因为中国历史悠久吧,或许是因为中国地灵人杰吧,或许是因为中国广聚智慧之士吧,因而有了中国经典的诞生,因而有了这经典诞生的光辉照耀全世界,因而有了这照耀全世界的光辉,使世人对中国经典绝佳慨叹!
是的,经典——世界因你而精彩,每个人的心中都会有一部经典,它是如此精美,如此深沉,却又如此令人折服。我想《繁星?春水》中所歌颂的母爱就是我的内心,不!是我整个精神的代表了……
我正值人生繁花争艳的美丽春季——青春焕发,个性张扬。所以逆反也是这协奏篇章中的小插曲。很是惊奇!一天一只纸船漂流并停在了我这里,拿起一看,里头载满了关于母爱的真言。我本不屑一顾,可是当不经意看见“万水千山载着她的爱和悲哀离去”时,我的心像沙滩一样被海浪打湿了。我平息了干烈熏人的怒焰,像是接受海浪气息的抚摸。渐渐平静并且阅读,偶然间一种柔美的声音呼唤着我,那是内心深处最纯净的呼唤,是大海深韵般的呼唤,我陷入了沉思…..
暮春三月,轻风悠悠,在一位母亲的疼痛下与父亲的焦急中,我带着快乐与幸福像是做为父母的回报——我诞生了。我使父母欣慰,使一切都变得勃勃生机,可不久,死神却要将我无情的抢夺。事违人愿,疾病像是有意与人们玩游戏,如何也查不出。可在那时,他们是何等的神圣与坚强,有时是发了疯似的四处求医,有时是跪在医院的平台上祈求上苍的慈悯:绵绵细雨,他们不管;烈日独灼,他们不管;双眼血丝,他们不管,他们只管要回他们的儿子!这份真诚与执著使上天为之动容!使大地为之震动!终于,曙光照耀,一切猛浪波涛都低头臣服,一切安然了……
我再也无法平静了,泪珠——心灵的泪珠源源不断。滋润,愈合了我心灵的原野的“裂痕”,我终于顿悟:“大海在呼唤我找回原史之爱!”我颤栗了,我浑身颤栗了……母爱它是不能言语的思想,是一缕缕合成的琴弦;是能奏出缥缈神奇的无声无调的传奇!它站在智慧之巅上,依然是超绝的哲理,是精神的典范,是伟大的信仰!
所以母爱拥有着大海一般的胸怀,不管你犯多大的错,它总会包容你,期盼着你,回到她的怀抱。
是的,这些言语往往不够,我还要赞美,赞美母爱,赞美这部全人类的经典!
我希求每一个青春斗士都能降降“体温”,去读读它,读它的一字一句,读到悬崖勒马之时,你定会和我一样明白些什么。重新坐在母亲身旁,听她不厌其烦的讲那小时候的事,或是津津有味地听她的唠叨。你可知道,仅此而已,你会重新温暖她的心。我要再次祈祷:天下所有遗弃母爱的青春斗士啊,希望经典能使你们大生忏悔。
经典啊,你的内涵往往比大海深沉许多。我愿意焚烧身体,为你倾其所有!希望你能唤醒更多迷途的志士,到那时,我的灵魂会站在沙滩边,感受“大海”的力量!