初中作文750字:保护自己珍爱生命
这个故事告诉我们有病就要医,不要得了绝症才后悔;平时也要注意饮食、卫生习惯,不要亲密接触小动物,小动物身上的细菌可多了,你看果子狸带来的非典多吓人。所以我们要生活有规律,注意自己体征的变化,有病早就医,才是珍爱生命的表现。
再讲个自我保护的小故事吧。在读一年级的时候,我到农村的外婆家去钓鱼,在走一段下坡路的时候,我眼睛只顾两旁的野花野草,根本没有看脚下的路,不小心踩到个小石快,结果几个跟头滚到了池塘里,自己变成了条鱼,拼命爬上来,感觉脚不能走路了,疼痛难忍,还硬撑着挪回家,到医院一检查骨折了,按摩时疼得我大叫,医生还批评我走路眼睛望天上,骨折了还走路,不晓得保护自己。这件事情教育我,不光走路,任何事情都要学会保护自己。
生活中这样的故事还很多,它们都告诉我们,生命是最可贵的,要学会保护自己,珍惜自己的生命,用有限的一生去为我们的祖国做尽可能多的贡献。